Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 750 миллионов рублей направили на организацию летнего детского отдыха в Алтайском крае

11 июня 2019, 19:30

Готовность краевого загородного оздоровительного лагеря «Березка» к приему детей оценила специальная межведомственная комиссия, в которую вошли сотрудники системы образования, здравоохранения, полиции, а также представители надзорных органов. В мероприятии принял участие министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Он рассказал, что перед правительством региона стоит задача снизить порог доступности по оздоровлению детей в летний период, поэтому ежегодно растут инвестиции в эту сферу. «Порядка 780 миллионов рублей из всех источников направили на оздоровление детей Алтайского края в этом году. На 50 миллионов больше по сравнению с прошлым годом вложили в модернизацию материально-технической базы муниципальных лагерей. Примерно на 1000 детей увеличится число отдыхающих в санаториях и оздоровительных лагерях региона по сравнению с прошлым годом», –  сообщил Максим Костенко. В числе первостепенных задач в проведении летней оздоровительной кампании министр назвал безопасность детей и содержательное наполнение их отдыха.

В лагере комиссия проверила соблюдение требований противопожарной безопасности, работу автоматической пожарной сигнализации и противопожарного водоснабжения, соблюдение норм санитарно-гигиенической и противоэпидемиологической безопасности, медицинского обеспечения и соответствия кадрового состава.

«Приемка проходит в штатном режиме, если возникают вопросы, они тут же разрешаются. Сегодня мы можем гарантировать 100-процентную безопасность с точки зрения всех требований, которые предъявляются к оздоровительным лагерям в Алтайском крае», – заверил Максим Костенко.

Директор лагеря Нина Колесникова рассказала, что ежегодно в «Березке» отдыхают 2300 детей. В этом году учреждению из краевого бюджета выделили 6,5 миллиона рублей. На эти средства заменили пожарную сигнализацию, установили ограждение, приобрели спортивный инвентарь и другое.

По данным Министерства образования и науки Алтайского края, на сегодняшний день в регионе работают 770 лагерей, большинство из них – лагеря с дневным пребыванием детей. Также открыты 180 профильных лагерей на базе образовательных организаций, шесть загородных лагерей и четыре санатория. Отдыхают в них более 61,5 тысячи детей. Всего в оздоровительной кампании в этом году примут участие более 175 тысяч детей.

Напомним, что в Алтайском крае работает горячая линия по вопросам летней оздоровительной кампании: 8-999-400-10-02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.