10 июня 2019 / 18:31

Виктор Томенко: Предложения и инициативы Алтайского края должны найти отражение в Стратегии развития туризма в России

Об этом сегодня, 10 июня 2019 года, губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил в ходе участия в выездном совещании Комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Виктор Томенко: Предложения и инициативы Алтайского края должны найти отражение в Стратегии развития туризма в России

Мероприятие проходит в Белокурихе с участием более 40 экспертов, в том числе депутатов Госдумы, представителей Ростуризма, Росмолодежи, туристских организаций Алтайского края. В течение трех дней члены Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи изучали опыт развития подведомственных отраслей в Алтайском крае.

«Мы постарались нашим коллегам, депутатам озвучить все наши предложения, продемонстрировать потенциал туристского направления развития Алтайского края. Также немного познакомили их с вопросами развития спорта в регионе. А их участие в форуме АТР продемонстрировало нашу практическую работу в сфере молодежной политики. Коллеги были и в Бийске, и в Целинном районе – в селах Бочкари и Дружба, посмотрели много практических примеров реализации тех решений, которые стали возможны в результате действия целого ряда документов, нормативных, регулирующих, наших законов, подзаконных актов, различных кодексов, которые многие направления нашей деятельности определяют, с одной стороны, или ограничивают, с другой стороны», – рассказал Виктор Томенко.

На заседании была затронута тема реализации нацпроекта «Демография», в рамках которого реализуются федеральный и региональный проекты «Спорт –  норма жизни».

Алтайский край имеет опыт участия в различных федеральных программах, достигнуты определенные результаты, в регионе имеется опыт и определенные готовые ресурсы, знания и умения, подготовленные специалисты для дальнейшей работы, отметил Виктор Томенко.

«В настоящее время готовится стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года и программа по ее реализации. И мы постараемся сделать так, чтобы предложения и инициативы Алтайского края нашли отражение в этих базовых документах, которые определяют стратегию, и этапы ее реализации. Сегодня мы свои основные планы выстраиваем там, где можно максимально точно использовать федеральное финансирование, ориентируемся на продолжение работы над теми проектами, которые в крае уже реализовывались в предыдущие годы. Развитие Барнаульской агломерации, где ранее был проект «Барнаул – горнозаводской город», а теперь он будет, наверное, как-то по-другому называться. Страницы истории города еще в составе Томской губернии с точки зрения познавательного туризма могли бы быть очень востребованы и интересны. Мы продолжим реализацию задумок по развитию Белокурихи, «Белокурихи-2», и есть уже предпосылки по развитию «Белокурихи-3». Мы в последнее время уделяли большое внимание Заринскому району, Тягуну. Как мы знаем, привлечение федеральных средств требует большой активности частного бизнеса, и средств из внебюджетных источников. Здесь по этим трем направлениям они хорошо просматриваются», – подчеркнул губернатор края.

При этом, по словам Виктора Томенко, Алтайский край не будет ограничиваться только на этих направлениях развития туризма. Внимание будет уделено и другим точкам притяжения на карте Алтайского края, в том числе речь идет про сельский туризм, про центральную и западную часть края, где есть возможности отдыха и грязелечения на озерах. В любом случае правительство края будет проводить работы с тем, чтобы туризм в территориях Алтайского края развивался достаточно равномерно, сообщает официальный сайт Алтайского края.

19 ноября 2025 / 21:19

Барнаульская станция скорой помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей

Барнаульская станция скорой медицинской помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей в номинации «За трудоустройство молодёжи в организациях непроизводственной сферы» регионального конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года». Подробнее о работе врачей и фельдшеров узнала наша съёмочная группа.
 

Работа в скорой помощи — ежедневный вызов. Эта профессия требует собранности, ответственности и умения быстро принимать решения в экстренных ситуациях, ведь от этого нередко зависит человеческая жизнь. А для этого нужны люди, полные сил, знаний и желания помогать. В барнаульской станции скорой медицинской помощи знают об этом не понаслышке. Руководство всячески привлекает молодёжь.

«Именно трудоустройству молодёжи мы уделяем особое внимание. Современные технологии развиваются: новые аппараты для реанимации, ИВЛ, специальные наборы для помощи детям и женщинам. Это требует новых знаний. Мы делаем упор на молодых сотрудников, чтобы они могли работать на этом современном оборудовании и показывать результаты», — сказал главный врач станции скорой медицинской помощи Барнаула Евгений Зулинский.

В учреждении уже несколько лет активно действует институт наставничества. Опытные врачи и фельдшеры передают свои знания и умения молодым специалистам. За последние три года через институт наставничества прошли около 80 молодых специалистов. По их словам, помощь наставника сложно переоценить.

Для привлечения и удержания молодёжи на станции скорой помощи мотивируют и материально. Например, молодые сотрудники после окончания целевого обучения получают единовременную выплату при трудоустройстве в размере трёх окладов, фельдшеры — ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей в течение первых трёх лет работы. Помогают им в том числе и с жильём.

Организация — активный партнёр городского кадрового центра «Работа России», постоянный участник ярмарок трудоустройства. Станция скорой медицинской помощи также сотрудничает с образовательными организациями, проводит профориентационную работу со школьниками и студентами.

Всего на станции скорой помощи в Барнауле работает около 150 молодых специалистов. Привлекает в профессии многое. В том числе перспективы профессионального роста. За последние 3 года 100 молодых специалистов прошли профессиональную переподготовку, из них 16 человек получили повышение в должности.

Сплочению молодёжи, их адаптации в коллективе способствуют корпоративные мероприятия. Среди них конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой врач». Молодые специалисты принимают активное участие в спортивной жизни коллектива.

Таким образом, Барнаульская станция скорой медицинской помощи создает целый комплекс условий для того, чтобы молодые специалисты могли не только прийти в профессию, но и успешно развиваться, закрепляться на рабочих местах и вносить вклад в спасение человеческих жизней. А заслуженная награда победителя краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «За трудоустройство молодёжи» — это важный стимул для новых успехов и движения вперёд.