Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Врачи назвали опасные напитки для здоровья

08 июня 2019, 17:15

Всё, что мы пьём, не всегда полезно или хотя бы безвредно. Специалисты назвали 5 напитков, от которых необходимо отказаться навсегда, сообщает «Российская газета».

Пакетированный чай стал первым в списке опасных напитков. Сотрудники Роскачества протестировали 48 видов пакетированного и листового чая наиболее популярных торговых марок. В 11 разновидностях чая в пакетиках была обнаружена кишечная палочка, в некоторых – следы плесени.

Вторым пунктом идут газированные напитки. Их главная проблема – большое содержание быстрых углеводов. В банке колы емкостью 0,33 литра может быть от 6,5 до 8 кусков сахара. Поэтому сладкая газировка – одна из главных причин детского ожирения по всему миру. Регулярное употребление этих напитков чревато не только набором лишнего веса, но и сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, кожными, гинекологическими, урологическими и прочими сопутствующими заболеваниями.

Даже несладкая газировка – не лучший выбор для утоления жажды. Содержащийся углекислый газ раздражает слизистую желудка, стимулирует выработку кислоты, вздутие кишечного тракта и нарушает его моторику.

Употребление растворимого кофе также стоит сократить. Он не является более вредным, чем заварной, но в нем содержится меньше полезных веществ из-за длительной промышленной обработки. Нельзя пить растворимый кофе натощак: это может привести к гастриту, язве желудка и прочим неприятным заболеваниям. Перебор с кофеином опасен для сердечно-сосудистой системы.

А от кофе «3 в 1» стоит отказаться навсегда. В нем содержится слишком много сахара: как правило, в списке ингредиентов он стоит на первом месте. Вместо молока в пакетик чаще всего добавляют заменители, в том числе с пальмовым маслом. А процент содержания кофе таков, что бодрости такой напиток вряд ли принесет, только пустые калории.

Замыкают список опасных напитков соки из пакетов. Диетологи сравнивают их со сладкой газировкой: соки лучше только тем, что в них отсутствует углекислый газ. Также в них содержится большое количество сахара, а витамины, если они есть в составе, явно искусственные. Поэтому лучше съесть один апельсин, нежели выпить стакан «апельсинового» сока из пакета.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

29 января 2020, 06:45
29 января 2020 года в отдельных районах края ожидаются метели, на дорогах гололедица.
29 января 2020, 06:12
Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на 29 января.
28 января 2020, 21:10
Первые игры после смены руководства провел "АлтайБаскет". В прошедшие выходные барнаульцы принимали "Зенит-2" из Санкт-Петербурга. Как команды провели серию из двух игр, расскажет корреспондент телеканала "Катунь 24"...
28 января 2020, 20:45
Три путевки на юниорское первенство России по боксу завоевали алтайские спортсмены. В Краснодаре 21 февраля выступят победители первенства Сибирского федерального округа по боксу. На этих соревнованиях в Иркутске спортсмены 17-18 лет...
28 января 2020, 20:14
Министерство просвещения разработало проект порядка осуществления образовательной деятельности в школах, включающий раздел о переходе на семейное образование. Об этом сообщает РИА Новости.
28 января 2020, 20:13
Всех прилетевших из Восточной Азии осматривают сотрудники Роспотребнадзора. Как проверяют пассажиров и можно ли летать сейчас в Китай, узнал корреспондент телеканала «Катунь 24» Иван Горбатов.
28 января 2020, 19:55
Выпуск новостей в 17:00, 28 января: 1. В крае продолжают ликвидировать последствия небывалых снегопадов. 2. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, которым утвердил новый состав президиума Государственного...
28 января 2020, 19:29
Сегодня, 28 января 2020 года, в городском комитете по образованию прошла пресс-конференция заместителя руководителя ведомства Михальчук Натальи Александровны по вопросам зачисления детей в школу.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.