Начальника структурного подразделения отдела по борьбе с экономическими преступлениями осудят за получение взятки в особо крупном размере
Следственными органами СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника структурного подразделения отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Барнаулу, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по рассмотрению заявлений и обращений граждан ОЭБ и ПКУМВД России по Барнаулу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УКРФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере), сообщает Следком по Алтайскому краю.
По версии следствия, 6 июня 2019 года в городе Барнауле сотрудник полиции получил от представителя двух Обществ с ограниченной ответственностью 700 тысяч рублей в виде части взятки за его незаконные действия в пользу этих юридических лиц, а именно за способствование принятию решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц организаций по факту мошенничества. Сразу после этого полицейский задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.
В настоящее время по уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.
В двух сёлах Мамонтовского района обновили систему водоснабжения
Новые водонапорные башни и сети построили по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Подробности в нашем сюжете.
Два года назад жительница села Ермачиха Мамонтовского района Ольга Перязева решила обратиться на прямую линию к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с проблемой, которая касалась всех односельчан: старая местная скважина давала недостаточно воды, да и та была очень плохого качества.
Под руководством и на средства Минстроя Алтайского края в краткие сроки была подготовлена необходимая документация, и подрядчики приступили к работам. Старая десятиметровая скважина не могла обеспечить хорошей воды. Помимо новой артезианской скважины, водонапорной башни и будки управления с современной начинкой, были проложены водопроводные сети. Так, ермачихинцы наконец-то получили возможность пить нефильтрованную воду из-под крана. Старая десятиметровая скважина не могла обеспечить хорошей воды, а новая уходит в глубину до ста метров.
Пока новый водопровод вошёл не во все дома, однако новые колонки, питающиеся от уже артезианской скважины глубиной 420 метров, обеспечивают чистой водой всё село полностью.
В рамках выполнения поручений губернатора Минстрой региона обновил водопроводную систему в селе Кадниково этого же района.
«Там мы также пробурили водозаборную скважину, установили водонапорную башню. Из краевого бюджета было направлено 4,4 миллиона рублей. Это всё делается по нашей краевой государственной программе „Обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами“, которая направлена в том числе на решение вопросов по обеспечению бесперебойным водоснабжением», – пояснил начальник отдела водоснабжения Минстроя Алтайского края Максим Сорокин.
В текущем году в рамках этой программы предусмотрено бурение 44 новых водозаборных скважин и монтаж 40 водонапорных башен. Также будет проложено около ста километров новых водопроводных сетей. Мероприятия реализуются в 48 муниципальных образованиях края, а это более 90 населённых пунктов.