7 июня 2019 / 19:47

Телеканал «Катунь 24» наградил народных героев

Десятилетие телеканала «Катунь 24» отпраздновали 6 июня.

К празднику мы учредили специальную премию «Народный герой», которую вручили 6 июня. Из тысячи мы выбрали 15 самых смелых, отважных и достойных героев. 

Кстати, полный фотоотчёт мероприятия вы можете найти по ссылке

Телеканал «Катунь 24» наградил народных героев

1. Яна Кирпиченко, участница Всемирной зимней универсиады-2019. Мастер спорта международного класса по лыжным гонкам. «Универсальная с универсиады».

2. Федя Чепурнов. В свои 4 года Федя Чепурнов приседает без перерыва больше тысячи раз. Это абсолютный рекорд России. «Мальчик, который смог!».

3. Елена Устинова, единственная в Сибири женщина офицер-штурмовик. «Железная леди».

5. Юрий Тен, заместитель главного врача по хирургии краевого клинического центра охраны материнства и детства, заслуженный врач РФ. «Золотой скальпель».

6. Евгений Дьяченко, механизатор «Пятилетку за лето!».

7. Светлана Арыкина, оператор машинного доения. «Молочные реки».

8. Татьяна Кувшинникова, учитель, которая стала известна на всю страну из-за фото в купальнике. «Учителя тоже люди!».

9. Екатерина Тертишникова, координатор экологического движения «Мусора. Больше. Нет». «Спасем планету». 

10. Нина Рожаева, путешественница. «Своим ходом».

11. Варвара Чаплыгина, единственная девочка в Сибири с синдромом Дауна, которая осваивает общеобразовательную школьную программу. «За веру в своего ребенка».

12. Саша Ковальчук. Саше Ковальчук всего 8 лет, но ее мужеству может позавидовать любой взрослый. У нее синдром «бабочки». Каждое утро девочки начинается с перевязки. Она чувствует боль от малейшего прикосновения, объятий и даже поцелуя мамы. Номинация «За стремление жить».

13. Миша Лисовой, окончил шестой класс, но на его счету уже несколько изобретений: походный генератор, барометр для рыболовов, устройство для ввода текста в транспорте и другие. В 2019 году имя Михаила Лисового внесено в Почетную книгу России «Горячее сердце». Номинация «Мне 13, и у меня есть патент!».

 

14. Максим Аксенов, Дмитрий Немчинов спасли тонущего пятилетнего ребенка. За свой благородный поступок они получили орден «За мужество в спасении» и медаль «Горячее сердце». «Юный спасатель».

 

 

Фото:
Пресс-служба правительства РФ
14 ноября 2025 / 13:39

Дмитрий Чернышенко: губернаторы должны взять на особый контроль стройку и капремонт объектов образования

В Координационном центре Правительства РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко прошло совещание по вопросам рисков в 2025 году строительства и капремонта объектов образования, сообщается на сайте Минпросвещения РФ.

«В этом году запланированы завершение работ по капитальному ремонту около 1,5 тысяч зданий общеобразовательных, профессиональных и дошкольных образовательных организаций, а также ввод 58 объектов строительства. Минпросвещения России сформирован реестр из 28 объектов с вновь выявленными рисками неввода до конца года. На сегодня задача глав субъектов – не просто констатировать проблемы, а сформировать конкретные, адресные поручения с четкими контрольными датами и ответственными», – отметил зампред Правительства Дмитрий Чернышенко.

По информации от Минпросвещения России, ранее в этом году уже принималось решение о переносе срока ввода 77 новых объектов строительства школ и 55 объектов капремонта на 2026 год: «Все регионы были предупреждены, что новых переносов после сентября не будет. Однако мы выявляем случаи замалчивания проблем со стороны ряда субъектов. Напомню, срыв сроков недопустим – это не выполнение мероприятий нацпроектов «Молодежь и дети» и «Семья», которые мы реализуем по поручению Президента России Владимира Путина».

За невыполнение результатов по завершению капремонтов установлена дополнительная финансовая ответственность, введены нормы об уменьшении объемов субсидий на следующий год при сохранении обязательств регионов.

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов обратил внимание, что необходимы системные решения в отношении тех, кто не реализует в срок инфраструктурные мероприятия. В совещании приняли участие представители регионов, где выполнение сроков строительства и капитального ремонта объектов образования задерживается: Хабаровского и Камчатского краев, Запорожской, Псковской, Калининградской, Амурской, Архангельской, Ивановской, Самарской, Тамбовской, Херсонской, Костромской, Рязанской, Кемеровской областей, республик Коми, Хакасии, Удмуртии, Еврейской автономной области. Они представили доклады о ситуации на объектах.

По словам Кравцова, масштабные программы строительства и капремонта объектов образования с первых дней 2025 года находятся на контроле. В проекте госбюджета предусмотрены все необходимые средства на реализацию инфраструктурных программ. Большинство регионов в срок исполняют взятые на себя обязательства. Как ранее сообщил в своем канале в MAX губернатор Виктор Томенко, благодаря федеральной поддержке —  в том числе в рамках нацпроектов «Молодежь и дети» и «Семья» — ежегодно у нас в регионе приводят в порядок большое количество образовательных учреждений. В этом году это 25 школ, а в следующем — 37 школ и пять детсадов. Средства, запланированные на эти цели в 2026 году — 2,3 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд — из федерального бюджета.

«Наша цель, к которой мы постепенно идем, — чтобы у детей в каждом городе, в каждом селе края были возможности получить качественное образование в современных условиях», - подчеркнул Томенко.