Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, где можно жарить шашлык в Барнауле

06 июня 2019, 15:30

 Лето – время традиционного шашлычного сезона. Как не омрачить свой отдых на природе и не нарваться на штраф во время пикника? 

Фото: pixabay.com

Лето – время традиционных вылазок на природу. Но перед пикником нужно проверить, где и как готовить мясо на мангале, чтобы не нарушить закон. В федеральном законодательстве нет прямых указаний, где можно, а где нельзя жарить шашлыки. Термина «мангал» тоже нет, есть лишь общие запреты, касающиеся разведения костров. В частности, разводить любой огонь в лесу запрещается в период высокой пожароопасности, обычно в это время налагается запрет на посещение леса. Но и в обычные дни необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. 

Идеальный вариант – воспользоваться уже подготовленными беседками, которые в целях пожарной безопасности создают сами лесоводы именно в тех местах, где чаще всего останавливаются на отдых, такие беседки можно встретить и в Барнауле вдоль ленточного бора. Впрочем, идеальную площадку для шашлыка  можно организовать и самостоятельно. Главное – правильно подготовить место для мангала или костра. 

Просто очищаем территорию от травы и веток, то есть всего, что горит, и обязательно держим рядом емкость с водой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.