Изменения в законы об инновационной и инвестиционной деятельности внесены в Алтайском крае
Сегодня, 30 мая 2019 года, в ходе очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания в окончательной редакции приняты изменения в закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Алтайском крае» и закон «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Принятые изменения дополняют региональное законодательство об инновационной и инвестиционной деятельности и определяют правовую основу деятельности технопарков.
Законом вводится понятие «резидент технопарка», содействие развитию технопарков определяется как одна из целей государственной поддержки инновационной деятельности в Алтайском крае. Также закрепляются ответственные за реализацию этого направления деятельности из числа региональных органов исполнительной власти.
Принятие закона позволит создать правовую основу для дальнейшего и последовательного развития инфраструктуры поддержки предпринимательства в Алтайском крае с возможным привлечением на эти цели средств федерального бюджета. Законом также уточнены условия предоставления инвесторам государственной финансовой поддержки. Это обусловлено необходимостью соблюдения требований стандартов Фонда развития промышленности при совместном с Фондом развития Алтайского края предоставлении льготных займов в рамках заключенного между фондами соглашения о взаимодействии, сообщили в Минэкономразвития региона.
Россияне начали массово скупать конину
Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.
Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.




















