16 мая 2019 / 14:30

Законопроект о выделении денег на завершение постройки проблемных жилищных объектов рассмотрят в Госдуме

Все объекты жилищного строительства, которые признаны проблемными и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, могут быть достроены за счет средств федерального бюджета и регионального софинансирования. 

Законопроект о выделении денег на завершение постройки проблемных жилищных объектов рассмотрят в Госдуме

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин 15 мая на Петербургском международном юридическом форуме.

«Мы нацелены сделать максимально прозрачный механизм финансирования. Сейчас мы формируем программу, по которой все старые проблемные объекты будут достраиваться за бюджет», – отметил Никита Стасишин.

Как уточнил замглавы Минстроя России, речь идёт о проблемных жилых объектах, которые включены в дорожные карты российских регионов и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков. Механизм достройки проблемных объектов за счет бюджета на условиях регионального софинансирования будет включен в новый пул поправок к закону о долевом строительстве (214-ФЗ). Ожидается, что Госдума рассмотрит поправки в первом чтении на следующей неделе, сообщает Минстрой Алтайского края.

24 ноября 2025 / 21:14

Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.

После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.

Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.

Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.

Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.