15 мая 2019 / 14:51

Работы по установке освещения на региональных трассах ведутся в Алтайском крае

Согласно поручению президента РФ Владимира Путина все пешеходные переходы вблизи детских общеобразовательных учреждений должны быть оборудованы по новым национальным стандартам.

Работы по установке освещения на региональных трассах ведутся в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

В связи с этим, помимо установки освещения, планируется обустройство светофоров с мигающим желтым светильником на 171 переходе, почти две тысячи погонных метров перильного ограждения, более трех тысяч погонных метров тротуаров, а также восстановление покрытия на 49 пешеходных переходах. Движение на региональных трассах всегда интенсивнее, чем на городских улицах, в связи с чем внимание к данным объектам больше. Все перечисленные меры позволят добиться снижения уровня детского травматизма, что является одной из основных задач руководства страны и региона, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

Помимо перечисленных работ, в Алтайском крае ведется установка освещения на региональных трассах внутри населенных пунктов, что также способствует снижению аварийности на дорогах. Так, в 2019 году будет сделано 4 км освещения в с. Курья, 2,5 км в с. Завьялово, 3,8 км в с. Ельцовка, более 2 км в Славгороде, 1,4 км в с. Николаевка, 1,3 км в с. Староалейское, 3,2 км в с. Подойниково и 1,7 км в с. Первомайское.

Таким образом, в этом году на освещение региональных трасс, проходящих по населенным пунктам, будет направлено более 85 млн рублей, на данные средства обустроят более 20 км линий. В следующем сезоне планируется выделить более 100 млн рублей и установить уже свыше 30 км опор с освещением.

можно поделиться через
1 сентября 2025 / 19:12

Участники программы «Алтай – земля героев» посоревновались в гонках на лодках «Дракон»

Источник фото:
Александр Черный

В прошедшие выходные участники первого потока программы «Алтай – земля героев» приняли участие в соревнованиях. Они были организованы в рамках первого образовательного модуля, стартовавшего 25 августа. К спортивному мероприятию присоединились и члены их семей. 

Праздник состоялся в акватории Барнаульского гребного канала на базе спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко. Кроме непосредственно состязаний в экипажах в программу мероприятия вошли экскурсия по современному спортивному объекту, знакомство с инфраструктурой гребного канала, а также визит в музей гребли на байдарках и каноэ Алтайского края. Также во время праздника была подготовлена интерактивная программа для детей. 

На церемонии открытия участников приветствовали врио министра спорта Алтайского края Сергей Шиллер и заместитель начальника департамента администрации  губернатора и правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров Евгений Железнов.

Сначала ветераны СВО провели тренировку под руководством опытных наставников. Затем три команды соперничали в скорости на 200-метровой дистанции. Лучшая команда шла в лодке под номером 2 и показала результат 1 минута 7,78 секунды.  Кроме того, по итогам состязаний спортсмены выразили желание собрать собственный коллектив для участия в региональных соревнованиях. 
Напомним, что участники программы «Алтай – земля героев» на прошлой неделе побывали на обзорной экскурсии, где познакомились с историей Барнаула, а также на премьерном показе концертной программы «Заповедный Алтай», которую подготовил Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» им. А.Ф. Березикова.   


25 августа в Алтайском крае стартовало обучение первого потока краевой программы «Алтай – земля героев».  Цель образовательного проекта – подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников и ветеранов специальной военной операции для работы в государственных органах, учреждениях, организациях и на предприятиях Алтайского края.