Виктор Томенко встретился с победителями проекта «Губернаторский дневник»
В редакции газеты «Комсомольская правда» – Барнаул» состоялось торжественное награждение участников проекта «Губернаторский дневник», организованного изданием при поддержке правительства Алтайского края и Министерства образования и науки региона.

Участником проекта мог стать любой школьник с 5 по 11 класс. Обязательное условие: учиться на отлично в течение третьей четверти, а затем прислать в редакцию «Комсомольской правды» бланк с оценками за подписью директора школы. Получившие наибольшее количество пятерок смогли лично встретиться с главой региона Виктором Томенко. Губернатор поставил подпись в их главном школьном документе – дневнике. Подобные акции уже проходили в других регионах страны, в Алтайском крае ее провели впервые, сообщает официальный сайт региона.
Всего, по словам организаторов, в редакцию поступило около 700 писем со всего края. Победителей, а ими стали 30 школьников, выбирали в трех категориях: 5-7 классы, 8-9 классы и 10-11. Наибольшее количество полученных за одну четверть пятерок среди участников конкурса – 318 (!). Но, безусловно, не погоней за рекордами интересна эта акция.
Губернатор назвал проект достойным и интересным соревнованием школьников. Оно импонирует ему именно своей несиюминутностью: участие в акции потребовало от ребят большой внутренней собранности, целеустремленности, смелости и желания чего-то достигать.
«Вы сделали усилие над собой, шаг вперед. Этот успех не является сиюминутным, зависящим от случайностей. От вас потребовалась целенаправленная, осмысленная работа, которая и принесла такой результат», – отметил глава региона.
Поздравляя всех участников проекта, Виктор Томенко пожелал им сохранить упорство и целеустремленность, которые у них есть.
«Не потеряйте этот настрой и не растеряйте себя на второстепенные интересы», – подчеркнул он, обращаясь к школьникам.
В неформальной обстановке участники встречи задали губернатору интересующие вопросы. Круг волнующих школьников тем оказался достаточно широк: от любимого учебного предмета главы региона до перспектив развития алтайских вузов, оснащения сельских школ современными учебными материалами и «профессий будущего», которые станут наиболее востребованы в ближайшее время. Виктор Томенко отметил, что, безусловно, в современном быстро меняющемся мире появляются новые специальности, но во все времена будут востребованы учителя, врачи, земледельцы, животноводы. Особенность современного общества прежде всего в том, что оно требует от человека постоянной актуализации своих знаний, овладевания новыми технологиями.
«Получение основ своей профессии – это лишь первый шаг. И на этом этапе важно себя услышать, понять – нравится ли тебе это дело, найти в предмете своих интересов то, что будет тебя вдохновлять», – подчеркнул он.
Победители получили именные дипломы и подарки от редакции, и самое главное – губернатор Алтайского края поздравил каждого победителя проекта лично и поставил подпись в их дневниках в подтверждение того, что встреча состоялась сегодня, 13 мая 2019 года.
20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.
Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.
Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.
«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.
















