«На кухне с „Мария-Ра”»: сырне
В новом выпуске программы «На кухне с „Мария-Ра”» мы отправляемся в виртуальное путешествие по бескрайним и гостеприимным степям Казахстана! Ценители национальной кухни и ярких вкусов узнают все секреты приготовления двух самых знаменитых блюд казахского дастархана.
В гостях у нашего ведущего, шеф-повара Бориса Генитенова, Аида Биксультанова, специалист центра казахского языка и культуры Алтайского государственного педагогического университета. Вместе они раскроют все тонкости и культурные особенности великой кухни кочевников.
Главный кулинарный шедевр этого выпуска – знаменитое казахское сырне! Это невероятно сочное и ароматное блюдо, где говядина тушится в собственном соку с овощами под шубой из капустных листьев. Борис и Аида подробно покажут:
- Историю сырне.
- Какие овощи (лук, морковь, картофель) традиционно составляют компанию мясу и как их нарезать.
- Сколько времени требуется, чтобы сырне дошло до идеальной кондиции, став настоящим праздником вкуса.
А чтобы наше кулинарное путешествие в Казахстан было полным, Аида и Борис пожарят настоящие казахские баурсаки! Эти золотистые круглые пончики – неизменный символ гостеприимства. Вы узнаете:
- Простой рецепт теста для баурсаков.
- Как сформировать идеально круглые шарики.
- Секрет равномерной обжарки в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
Этот кулинарный мастер-класс не просто урок готовки, а настоящее погружение в культуру. Вы услышите увлекательные истории о традициях казахского народа и узнаете, какое место занимают сырне и баурсаки на праздничном столе.
Смотрите этот вкусный выпуск программы «На кухне с „Мария-Ра”» и готовьте вместе с нами! Приготовьте сырне и баурсаки по нашим рецептам – и вы сможете устроить настоящий праздник дружбы народов у себя дома!
















