Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край может стать одним из первых успешных реализаторов программы реновации

30 апреля 2019, 16:30

Законопроект о распространении реновации из Москвы на все регионы недавно был внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Предполагается, что в нем будет учтен весь опыт – и позитивный, и негативный. Обсуждается этот вопрос и на уровне алтайского строительного сообщества. Причем инициативы застройщиков сегодня находят понимание у региональных властей.

Строителей и власти региона сплотил федеральный закон, запрещающий долевое строительство. Если до этого закона квартиру-долёвку в строящемся доме можно было купить напрямую у застройщика, то с июля 2019 года деньги за жилье нужно отнести в банк, и уже банки решают, какому из застройщиков предоставят кредит на строительство. В связи с этим эксперты прогнозируют не только рост цен на недвижимость, но и существенное сокращение объемов ввода жилья.

Строителям Алтайского края есть что предложить, чтобы не произошло последнее. В частности, в ходе недавней встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко представители Союза строителей рассказали о необходимости более целевого использования средств, полученных от самих строителей в ходе торгов за право застройки кварталов: речь о десятках и сотнях миллионов рублей, которые следовало бы вкладывать в коммуникации этих же новых кварталов. Среди других предложений – участие самих строителей в реновации, законопроект о которой как раз рассматривается Государственной Думой России.

И, кстати, операторы точечной застройки предлагают за свой счет, без участия бюджета расселять жителей ветхих бараков с тем, чтобы на этом месте построить новые комфортные дома.

На быстрое переселение всех этих семей средств в муниципальном бюджете нет, поэтому неудивительно, что предложение застройщиков Алтайского края сегодня обсуждается и на краевом, и на муниципальных уровнях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 февраля 2020, 19:15
В 1942 году на Алтай прибыл эвакуированный из блокадного Ленинграда Невский машиностроительный завод. Позднее он был преобразован в Барнаульский котельный завод.
23 февраля 2020, 18:45
Гостей межрегионального фестиваля «Сибирская Масленица» 29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» ждет множество развлечений, конкурсов, концерты, скачки и необычное представление.
23 февраля 2020, 18:15
Школа алтайского скалолазания все громче звучит на мировом уровне. Наш Дмитрий Гребенников — бронзовый призер чемпионатов Европы и России по ледолазанию. Что позволило нашим скалолазам добиться таких высот? Гость нашей...
23 февраля 2020, 17:34
29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» пройдет фестиваль «Сибирская Масленица». Во время его проведения будет организована новая схема движения.
23 февраля 2020, 17:14
Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс заявил, что самый действенный метод борьбы с онкозаболеваниями на сегодняшний день — это иммунотерапия.
23 февраля 2020, 17:00
Происшествие случилось 23 февраля 2020 года.  
23 февраля 2020, 16:45
В связи с празднованием Дня защитника Отечества и Международного женского дня изменится расписание пригородных поездов компании «Алтай-Пригород».
23 февраля 2020, 16:14
Гололёдные явления могут стать причиной чрезвычайных ситуаций, отмечают специалисты МЧС. Чрезвычайными они могут быть как для пешеходов, так и для транспорта. При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм – ушибов...
23 февраля 2020, 15:44
Книгу о жизни и профессиональном пути депутата Госдумы от Алтайского края Ивана Лоора презентовали 21 февраля в краевой библиотеке имени Шишкова. Автором байопика стал писатель и журналист газеты «Алтайская правда...
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.