30 апреля 2019 / 16:30

Алтайский край может стать одним из первых успешных реализаторов программы реновации

Законопроект о распространении реновации из Москвы на все регионы недавно был внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Предполагается, что в нем будет учтен весь опыт – и позитивный, и негативный. Обсуждается этот вопрос и на уровне алтайского строительного сообщества. Причем инициативы застройщиков сегодня находят понимание у региональных властей.

Алтайский край может стать одним из первых успешных реализаторов программы реновации

Строителей и власти региона сплотил федеральный закон, запрещающий долевое строительство. Если до этого закона квартиру-долёвку в строящемся доме можно было купить напрямую у застройщика, то с июля 2019 года деньги за жилье нужно отнести в банк, и уже банки решают, какому из застройщиков предоставят кредит на строительство. В связи с этим эксперты прогнозируют не только рост цен на недвижимость, но и существенное сокращение объемов ввода жилья.

Строителям Алтайского края есть что предложить, чтобы не произошло последнее. В частности, в ходе недавней встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко представители Союза строителей рассказали о необходимости более целевого использования средств, полученных от самих строителей в ходе торгов за право застройки кварталов: речь о десятках и сотнях миллионов рублей, которые следовало бы вкладывать в коммуникации этих же новых кварталов. Среди других предложений – участие самих строителей в реновации, законопроект о которой как раз рассматривается Государственной Думой России.

И, кстати, операторы точечной застройки предлагают за свой счет, без участия бюджета расселять жителей ветхих бараков с тем, чтобы на этом месте построить новые комфортные дома.

На быстрое переселение всех этих семей средств в муниципальном бюджете нет, поэтому неудивительно, что предложение застройщиков Алтайского края сегодня обсуждается и на краевом, и на муниципальных уровнях.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:29

Учитель из Бийска борется за победу во всероссийском конкурсе «Классная тема!»

Проголосовать за нашего земляка можно на странице конкурса во ВКонтакте.

Источник фото:
klassnayatemashow

Учитель истории СОШ № 17 Олег Петрович Овчинников стал полуфиналистом 4 сезона Всероссийского конкурса «Классная тема!». Он представил видеоурок на тему «Сословия». Чтобы попасть в финал, педагогу нужно одержать победу в онлайн-голосовании.

Поддержать Олега Петровича можно до 28 сентября, проголосовав за него в сообществе телешоу во ВКонтакте. Для этого нужно перейти на страницу голосования, пролистать до категории «Учителя истории», где после списка ее участников размещен опрос. Далее нажать на кнопку с ФИО нашего земляка.

По итогам голосования будут определены семь финалистов, которые примут участие в финальном шоу на телеканале «Россия». Победитель получит приз — цикл познавательных передач на федеральном телеканале.

Шоу создается по поручению Президента России Владимира Путина Министерством просвещения Российской Федерации и телеканалом «Россия» при информационной поддержке VK.