Пьяных водителей в России приравняют к убийцам

На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за совершение ДТП в нетрезвом состоянии.
С предложением ужесточить ответственность водителей, которые в состоянии алкогольного или наркотического опьянения стали виновниками летальной аварии, 2 апреля на пленарном заседании Госдумы выступил председатель Вячеслав Володин,
«Парламентская газета».
Соответствующие поправки в Уголовный кодекс оперативно были разработаны группой депутатов, одобрены правительством 9 апреля и уже на следующий день внесены на рассмотрение палаты. Для пьяных водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом, предлагается установить такую же ответственность, как за умышленное убийство.
Законопроект разработан группой депутатов и сенаторов во главе с первым замруководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым и председателем думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Инициатива уже получила одобрение правительства и Верховного суда.
«Предлагается приравнять ответственность за ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли люди, к ответственности за умышленное убийство, – пояснил журналистам суть поправок Василий Пискарев. – Это справедливо по отношению к тем, кто в состоянии опьянения не может себя сдержать и всё равно садится за руль». Он уверен, что суровые меры ответственности позволят снизить количество аварий и смертей на дорогах.
Фото:pixabay.com
IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи «Человек и технологии» поможет понять ключевые угрозы в цифровом пространстве

Скоро стартует IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи – она объединит студентов и молодых специалистов от 18 до 35 лет. Тематика Школы – «Человек и технологии», что позволит участникам глубже понять ключевые угрозы, с которыми сталкиваются молодые люди в цифровом пространстве, и научиться им противостоять.
Крайне важно формировать у молодежи навыки безопасного взаимодействия с современными технологиями. Четвертый год подряд Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи объединит госструктуры, российский ИТ-бизнес и заинтересованных молодых людей из РФ и зарубежья. Цель – повысить цифровую грамотность, обменяться опытом, найти единомышленников, разработать проекты и получить поддержку для их реализации.
Школа организована командой Молодёжного цифрового омбудсмена, Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Университетом имени О. Е. Кутафина (МГЮА) в рамках программы «Приоритет – 2030». Соорганизатор Школы – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), которая объединяет более 60 технологических компаний России. Это сотрудничество обогащает образовательный процесс и создаёт новые возможности для карьерного роста участников.
Социальные сети проекта: https://t.me/InternetSecuritySchool, https://vk.com/internetsecurityschool.