Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как молодые студенческие семьи при рождении ребенка могут получить единовременную выплату в Алтайском крае

06 апреля 2019, 18:45

За первый квартал 2019 года семь студенческих семей, в которых родился ребенок, получили специальную единовременную выплату. Эта мера социальной поддержки предоставляется в рамках реализации национального проекта «Демография».

Выплату получают семьи, где оба родителя (единственный родитель) – граждане Российской Федерации в возрасте до 27 лет, студенты-очники вузов, расположенных на территории Алтайского края. При рождении первого ребенка размер единовременной выплаты составляет пять тысяч рублей; при появлении второго или последующих детей – 10 тысяч рублей.

Единовременная выплата предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственных пособий, но обратиться за ее назначением следует в течение шести месяцев со дня рождения ребенка (детей).

С перечнем и условиями предоставления иных мер социальной поддержки семьям с детьми, а также с перечнем документов, необходимых для их назначения, можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края в разделах «Социальные выплаты» и «Важно знать».

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.