Жителей Алтайского края задержали за сбыт фальшивых денежных купюр

Полицейские задержали жителей одного из районов Алтайского края, подозреваемых в фальшивомонетничестве. По предварительным данным, 34 и 35-летний мужчины причастны к сбыту фальшивых денежных знаков на территории Барнаула.
Установлено, что в день задержания на городских сельскохозяйственных рынках подозреваемые сбыли девять фальшивых купюр номиналом 1 000 рублей.
Спецоперация по их задержанию проходила при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии на одной из улиц краевой столицы. В автомобиле подозреваемых обнаружены и изъяты 126 купюр номиналом 1 000 рублей с признаками подделки, которые были направлены на экспертизу.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводится комплекс дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленный на установление всех эпизодов преступной деятельности следственно-арестованных, а также лиц, причастных к изготовлению фальшивых банкнот, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю
Бюджет Алтайского края пополнится на 280 миллионов рублей за счёт увеличения стоимости патентов для иностранных работников
Алтайский край с 2026 года скорректирует стоимость патентов для иностранных граждан, работающих в регионе. Соответствующий законопроект был принят депутатами АКЗС на сессии 25 сентября, сообщает пресс-служба краевого правительства.
В рамках закона установлен коэффициент, учитывающий региональные особенности рынка труда, который используется для расчета стоимости патента. В 2026 году патент для иностранных работников будет стоить 8241 рубль. Это позволит приблизить налоговое бремя для иностранных граждан к сумме налога на доходы физических лиц по ставке 13 % от среднего уровня зарплат в регионе.
По оценкам Счётной палаты Алтайского края, введение новых ставок принесёт в консолидированный бюджет порядка 280 миллионов рублей.
Принятие закона является частью инициатив губернатора Виктора Томенко по совершенствованию региональной политики в сфере трудовых отношений и налогообложения.