29 марта 2019 / 13:08

Водитель, перевозивший пассажира на надувных санках, сбил женщину в Барнауле

Водитель, перевозивший пассажира на надувных санках, сбил женщину в Барнауле

Уголовное дело завели на жителя Барнаула, который вместе с другом решил развлечься. Он привязал к автомобилю друга надувные санки и сел за руль.

Вопреки требованиям правил дорожного движения РФ, запрещающим перевозить людей вне кабины автомобиля, обвиняемый катал его на привязанных воздушных санках по улицам.

При управлении транспортным средством обвиняемый совершил небезопасный маневр, в результате которого допустил занос воздушных санок. В результате трос ударил по ногам женщины, находившейся неподалеку. Удар сбил ее с ног.

В результате противоправных действий водителя здоровью указанной женщины причинен тяжкий вред.

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

В случае признания водителя виновным в совершении указанного преступления ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортным средством до трех лет или без такового, сообщает прокуратура Алтайского края.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:08

Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Источник фото:
администрация Барнаула

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул. 

16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам. 

После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей. 

В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.

Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.