Подготовку к пожароопасному сезону начали лесничества Алтайского края

210 лесных пожаров на общей площади 186 гектаров ликвидировали в 2018 году. Лесничества Алтайского края начали подготовку к очередному пожароопасному сезону.
Во время пожара этот трактор идет в авангарде колонны техники. Проедет везде: в наследство от танка ему достались гусеницы. Прокладывает дорогу трехметровый клин, чтобы могла проехать другая техника – «Уралы» и «Арсы». Таких в Бобровском лесничестве 12 – 8 «Арсов» и 4 «Урала».
Эти автомобили предназначены для патрулирования лесных участков и ликвидации пожаров. Например, «Уралы» вмещают 10 тысяч литров воды. Есть два силанта – это малые пожарные комплекты для обнаружения пожаров, которые вмещают экипаж из шести человек.
Мониторят пожарную обстановку на территории Бобровского лесничества с помощью восьми пожарно-наблюдательных вышек. Используют метод точечного осмотра. На каждой вышке есть азимутальные круги. Для более точной установки место пожара используют несколько точек.
Также на территории лесничества проводят авто- и авиамониторинг.
«При нештатной ситуации мы можем привлечь авиалесоохрану – вертолеты, «Робинсоны» для определения места лесного пожара, если такая необходимость есть», – рассказал Вячеслав Бисимбеков, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений Бобровского лесничества Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.
По данным Министерства природных ресурсов и экологии региона, противостоять огненной стихии на территории Алтайского края будут почти полторы тысячи человек, задействуют 744 единицы техники. На случай крупных лесных пожаров создан необходимый запас ГСМ: 94 тысячи литров бензина, 137 тысяч литров дизельного топлива. Планы тушения утвердили во всех лесничествах.
Как именно проходит подготовка к пожароопасному сезону, на примере Бобровского лесничества смотрите в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Владислава Кириенко.
В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»
В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»
Сегодня в городской истории бракосочетаний открыта новая страница. Вернее, зелёная аллея. Впервые официальная регистрация брака прошла под открытым небом — в парке «Изумрудный».
Первыми, кто связал себя узами брака в новой локации, стали Роман и Елена. Самая обычная пара, которой просто неожиданно подвернулась удача.
«Увидели на сайте объявление органов юстиции, что впервые в Барнауле есть такая возможность. Ну, мы решили попробовать, понимали, что осень, конец сентября. Не думали, что мы первыми окажемся», — говорят молодожёны.
Роману и Елене мы желаем долгих лет совместной жизни. А также надеемся, что список мест, подходящих для бракосочетаний, скоро пополнится новыми локациями.