Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как Барнаульский водоканал готовится к паводку

22 марта 2019, 18:30

Барнаульский водоканал проводит мероприятия по подготовке к паводку. Особое внимание уделяется готовности объектов системы водоотведения к пропуску талых вод.

Специалисты предприятия проводят обследования объектов и сооружений, узловых камер, ревизию и очистку колодцев. Создан дополнительный запас реагентов для очистки воды: в период паводка повышается мутность и цветность исходной (речной) воды, поэтому для доведения воды до норм СанПиН требуется увеличенное количество реагентов. Для работников предприятия проводятся дополнительные инструктажи по технике безопасности.

Особое внимание уделяется подготовке системы водоотведения. В период таяния снега значительно увеличивается объем пропускаемых стоков, что может негативно сказаться на работе канализации. В связи с этим Барнаульский водоканал убедительно просит горожан и представителей жилищных организаций не открывать люки канализационных колодцев для спуска талой воды. Хозбытовая канализация не предназначена для транспортировки сильнозагрязненной, в том числе промышленными отходами воды. Это может привести к засорам, переполнению и повреждению коллекторов, выходу стоков на поверхность.

Кроме того, открытые канализационные колодцы быстро наполняются водой и становятся незаметными, что небезопасно и может спровоцировать падение людей, автомобилей и как следствие причинение ущерба.

«Поэтому мы призываем горожан быть внимательными и будем признательны за оперативные сообщения об открытых колодцах или сдвинутых люках», – отметил главный инженер «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго.Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.