22 марта 2019 / 12:30

Водитель автобуса чуть не сбил беременную бийчанку на пешеходном переходе

Водитель автобуса чуть не сбил беременную бийчанку на пешеходном переходе

Водитель автобуса чуть не сбил беременную жительницу Бийска, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Девушка просит разобраться в ситуации.

По словам женщины, 7 марта 2019 года в 14:21 на перекрестке ул. 8 Марта и Васильева в Бийске водитель автобуса 24 маршрута чуть не задавил её на пешеходном переходе. 



«Пропуская меня и мою маму на пешеходном переходе и других пешеходов, водитель в грубой форме в сопровождении сигнала клаксона потребовал от нас, чтобы мы переходили дорогу быстрее! Т.к. я беременна, не могу перепрыгивать дорогу, как газель, и, кстати, мы шли не медленно, а вполне нормально! Ответила водителю жестом «подняв плечи», он решил надавить на педаль газа!!!!!!! Мы еле-еле успели отскочить!!!!!! Он чуть не проехал нам по ногам, я боюсь представить, что было бы с нами, если бы мы вовремя не сориентировались. Он просто бы не успел затормозить, он промчался в миллиметре от нас!!! Наглости нет предела! Прошу принять меры или буду обращаться во все инстанции! Такие люди должны быть наказаны!» – написала девушка на транспортном портале Бийска. Девушка также отметила, что в качестве доказательств у нее имеется видео.



Диспетчерская служба транспортного центра ответила, что с владельцем автобуса провели беседу о недопустимости подобных действий. К водителю были применены меры дисциплинарного воздействия.



«Предприниматель был предупрежден о необходимости систематического проведения инструктажа экипажей транспортных средств», – отмечают в администрации МУП г. Бийска «ГТД Центр».

Фото: pixabay.com


можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.