Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Группа мошенниц обманула 89 жителей Алтайского края

21 марта 2019, 18:38

Железнодорожный районный суд Барнаула осудил пять женщин за мошенничество. Обманутыми оказались 89 жителей Алтайского края.

Осужденные совершали мошеннические действия в сфере недвижимости. Все потерпевшие находили объявление о сдаче в аренду жилых помещений в интернете, звонили по указанному в объявлении номеру телефона и попадали на мошенниц. Последние убеждали, что интересующий вариант жилья сдаётся и им необходимо проехать в агентство, чтобы заключить договор и заплатить за полученную информацию о квартире, а затем получить контактные данные собственника жилья.



Во всех случаях потерпевшие приезжали, заключали договор в двух экземплярах и платили деньги. Как правило, в присутствии всех потерпевших осуждённые звонили предполагаемому собственнику. Впоследствии потерпевшие звонили собственнику квартиры, но им отказывали в сдаче жилья по различным надуманным причинам. Большинству потерпевших предлагались иные варианты жилья, которые не подходили под предъявляемые требования.



Судом установлено, что между осужденными имелась четко отлаженная схема совершения преступления, отработаны приемы сообщения потерпевшим ложных сведений, а также просматривается руководящая роль одной из них. Деятельность подсудимых носила организованный характер, который выражался в их групповой форме, наличии руководителя, распределении ролей между участниками и устойчивостью состава группы. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 251 500 рублей.



Приговором суда было учтено, что на момент вынесения приговора ущерб большинству потерпевшим возмещен. Наказание определено преступницам в виде лишения свободы условно.



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.