20 марта 2019 / 09:10

Участок Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырёх полос

В Алтайском крае федеральная трасса Р-256 Чуйский тракт соответствует нормативным требованиям более чем на 90%, поэтому первоочередной задачей дорожников является расширение до четырех полос.

Такие работы проводят поэтапно: строительство очередного девятикилометрового участка, в который входит новый мост через Чумыш и две разноуровневые транспортные развязки, завершат осенью 2019 года.



Также в этом году отремонтируют участок Чуйского тракта с 207 по 212 километр возле населенных пунктов Бажево и Солнечное. Помимо этого, проведут мероприятия, направленные на защиту покрытий. Так, шероховатую поверхностную обработку выполнят на десятикилометровом участке обхода Бийска.



На отрезках с 186 по 189 километр и с 212 по 216 километр устроят тонкослойные защитные покрытия из битумоминеральной смеси. Это улучшит транспортно-эксплуатационные характеристики, а также убережет от разрушения нижние слои дорожной одежды, сообщает

официальный сайт Алтайского края

со ссылкой на

Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай»

.






Фото: «Википедия»

можно поделиться через
27 сентября 2025 / 09:53

Редактор алтайской газеты стала победителем Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив

Ирина Ядрышникова подготовила проект о патриотическом воспитании молодежи.

Источник фото:
altai-ter.er.ru

В Москве проходит всероссийский форум поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России». Он собрал в офлайн и онлайн-формате более двух тысяч участников. Алтайский край на форуме представили сопредседатель регионального совета сторонников «Единой России» Иван Огнев и руководитель АНО «Редакция газеты» На земле косихинской» Ирина Ядрышникова, ставшая региональным победителем Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив. 

Среди спикеров форума — секретарь Генсовета партии, первый зампред Совфеда Владимир Якушев, зампредседателя Совфеда Инна Святенко, замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и другие. 

«Сегодня мы видим, что гражданские инициативы становятся одной из ключевых сил развития страны. Форум — это возможность услышать голос людей, которые ежедневно решают самые важные социальные задачи на местах. Наш приоритет — не только поддержать НКО, но и выработать системные предложения для укрепления гражданского общества России», — отметила председатель Центрального совета сторонников «Единой России», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

Она напомнила, что скоро — 30-летие принятия федерального закона о некоммерческих организациях. Документ заложил правовые основы для работы некоммерческого сектора в стране, и очень важно услышать от самих НКО, что необходимо усовершенствовать на законодательном уровне.

Своими впечатлениями от форума поделилась редактор алтайской газеты Ирина Ядрышникова, чей проект по патиотическому воспитанию молодежи был признан одним из лучших. По ее словам, посещение форума гражданских инициатив стало действительно полезным событием. 

«Спикеры, включая Дарью Лантратову и Александра Горячева, представили интересные факты, отражающие важность работы некоммерческих организаций (НКО) в регионах России. Тема привлечения участников в НКО особенно актуальна, учитывая необходимость поддержки социальных проектов и инициативы добровольцев. Важно, что работа НКО направлена на решение ключевых проблем общества, будь то поддержка ветеранов специальной военной операции, развитие кадрового потенциала или реализация других всевозможных проектов. Форум предоставил уникальную возможность для обмена опытом и лучшими практиками среди руководителей НКО, что способствует укреплению гражданского общества и повышению эффективности благотворительной деятельности. Таким образом, участие в форуме позволяет глубже понять роль НКО в обществе и вдохновляет на дальнейшую работу в этой области», - рассказала Ирина Ядрышникова.