Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Обязательный экзамен на знание охотминимума могут ввести в Алтайском крае

16 марта 2019, 17:40

Практику сдачи обязательного экзамена на знание охотминимума могут вернуть по инициативе Алтайского охотуправления. Вопрос подняли в рамках работы дискуссионной площадки «Охота и охотничья инфраструктура» на Национальном лесном форуме.

Это тот самый случай, когда предложения регионов были услышаны. Так, группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект об изменении процедуры получения охотничьего билета, предложив включить обязательную проверку знания охотничьего минимума. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Получение документа, позволяющего заниматься охотой с применением огнестрельного оружия, которое по своему предназначению представляет достаточно серьезную опасность, без изучения требований безопасности, правил охоты, основ биологии животных является недопустимым», – говорится в пояснительной записке.

В настоящее время для получения охотничьего билета достаточно под подпись ознакомиться с требованиями.

Как отмечают авторы инициативы, на практике не проходит проверка фактических знаний охотника, что превращает процедуру в формальную подпись в журнале.

Документом предлагается, чтобы порядок проведения проверки знания охотминимума устанавливался правительством РФ, сообщает пресс-служба Минприроды АК со ссылкой на «Парламентскую газету».

Еще по теме: Порядок проведения весенней охоты в 2019 году утвердили в Алтайском крае

Утверждены изменения параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Алтайского края, а также установлены нормы добычи водоплавающей и боровой дичи за весенний сезон.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 09:13

В составе национальной сборной Республики Беларусь по художественной гимнастике на II Европейских играх выступает Арина Цицилина, воспитанница тренера краевой спортшколы «Жемчужина Алтая» Ирины Кошевой. 

Она и её партнеры по команде стали победительницами турнира в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами и групповом многоборье, а также завоевали бронзу в групповых упражнениях с пятью мячами, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Для Арины это вторые Европейские игры. За годы выступления в сборной Белоруссии она стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях и призером чемпионата мира, участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

26 июня 2019, 08:45

21-22 июня 2019 года в Саранске на стадионе «Старт» состоялось первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Участие приняли 540 спортсменов из 70 регионов страны, сообщает официальный сайт Барнаула.

Спортсмен из Барнаула Савелий Савлуков стал победителем на дистанции 800 метров. До призового места немного не хватило алтайской бегунье Анжелике Паренчук. В финальном забеге на 400 метров она финишировала с четвёртым результатом.

26 июня 2019, 07:45

24 июня 2019 года на II Европейских играх в Минске спортсмен Алтайского края Сергей Каменский завоевал серебро по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

В мужских соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров 24 июня 2019 года Сергей Каменский занял второе место.

В финале спортсмен из Бийска набрал 250 баллов, уступив 0,8 очка представителю Израиля Сергею Рихтеру. Еще один представитель России Владимир Масленников занял в финале шестое место.

Напомним, что 22 июня 2019 года Сергей Каменский с Юлией Каримовой стали чемпионами II Европейских игр в этой же стрелковой дисциплине в соревнованиях смешанных пар, сообщает «Алтайский спорт».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.