Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Всемирная зимняя универсиада завершилась в Красноярске

15 марта 2019, 16:30

29 Всемирная зимняя универсиада в Красноярске завершилась накануне. В течение 12 дней студенты из 58 стран мира вели борьбу на спортивных объектах по 11 видам спорта. Алтайский край на соревнованиях такого масштаба был представлен нашими волонтёрами, судьями по горнолыжному спорту и единственной спортсменкой Яной Кирпиченко.



Для России универсиада в Красноярске стала первой зимней в истории. Всемирные студенческие спортивные игры уже более 50 лет являются вторым по значимости и представительству международным мероприятием на мировой спортивной арене. В них принимают участие студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. Торжественная церемония открытия прошла на самом высоком уровне. Почти 3-часовое грандиозное шоу в заполненной до отказа новой «Платинум Арене» впечатлило. В город на берегах Енисея на это значимое не только для Красноярска, но и для всей России событие прилетел президент страны Владимир Путин. Алтайский край на универсиаде был представлен единственной спортсменкой – лыжницей Яной Кирпиченко, которая уже в первой своей гонке – индивидуальной на 5 километров классическим стилем – завоевала бронзовую медаль.



Аппетит, как говорится, приходит во время еды. Алтайская лыжница не стала останавливаться на достигнутом, отдельное спасибо стоит сказать тренерам нашей сборной, которые поверили в Яну и дали шанс проявить себя и в следующих стартах. Спортсменка из Рубцовска не подвела. Сначала завоевала ещё одну бронзу в 5-километровой гонке преследования среди женщин, затем поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта в эстафете 3 по 5 километров и в последний соревновательный день у лыжниц в масс-старте свободным стилем на 15 километров заработала 3 бронзовую медаль. 



И если в спортивных дисциплинах на универсиаде в Красноярске выступила лишь одна спортсменка из нашего региона, то алтайских волонтёров, помогавших гостям универсиады по многим вопросам, было 13, они приехали в составе официальной делегации. Добровольцы были задействованы на многих объектах не только спортивных, но и культурных.



Отдельно стоит отметить и судейскую бригаду нашего региона. Группа арбитров во главе с президентом федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края Сергеем Кизиловым обслуживала и готовила трассы к состязаниям по слалом-гиганту и гигантскому слалому.





В итоге после 12 соревновательных дней студенческая сборная России завоевала 112 медалей: 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые награды. Этот результат позволил занять уверенное первое место в общекомандном зачёте. Отрадно, что 4 медали на счету алтайской спортсменки Яны Кирпиченко. Второй результат и 14 медалей в копилке у Республики Корея, третье место с 13 медалями у японских студентов. 



На торжественном закрытии универсиады, оно прошло также в «Платинум Арене», присутствовали более 7 тысяч человек, в их числе и председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. На церемонии президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин и мэр Красноярска Сергей Ерёмин передали флаг FISU Беату Цюсли, главе швейцарского города Люцерна, где в 2021 году пройдут следующие зимние студенческие игры. Огонь универсиады погас, но его тепло навсегда останется в сердцах тех, кто сумел прикоснуться к этому празднику, празднику студенческого спорта, уважения и дружбы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

20 мая 2019, 21:30

Купить в магазине или скачать в интернете компьютерную игру-стрелялку со всеми сопутствующими кровавыми атрибутами для несовершеннолетних станет значительно сложнее, а то и вовсе невозможно. В Госдуме рассмотрят законопроект, обязывающий производителей и распространителей игрового контента, в том числе и через интернет, наносить на продукцию возрастные маркеры.

Законодатели считают, что предложенная мера обеспечит более высокий уровень информационной безопасности детей.

По данным Лиги безопасного интернета, с 2011 года изучающей российский сегмент Сети на предмет его пагубного влияния на подрастающее поколение, все громкие преступления с участием подростков связаны с увлечением ими видео- и компьютерными играми в жанре 3D-шутеров, в которых убийства людей максимально точно приближены к реальности. Действующее законодательство при этом оградить школьников от игр-стрелялок не может, потому что оборот компьютерных игр почти не регулируется.

На проблему обратил внимание президент России Владимир Путин на состоявшемся 16 мая медиафоруме Общероссийского народного фронта, попросив тщательнее разобраться с вопросом возрастной маркировки зрелищных мероприятий.

Сенаторы во главе с зампредом Комитета палаты регионов по конституционному законодательству и государственному строительству внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение обязательной возрастной классификации и маркировки компьютерных игр, включая онлайн-игры.

«Этот законопроект подготовлен в связи с повторяющимися случаями совершённых несовершеннолетними демонстративных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли дети и взрослые», – пояснила Бокова «Парламентской газете», добавив, что поправки вносятся в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

На сегодняшний день положение о квалификационной возрастной маркировке в отношении компьютерных игр существует, но в законе это термин «компьютерная программа», который можно трактовать по-разному. Производитель пользуется лазейками в законодательстве и не маркирует деструктивные игры, в которые втягиваются дети.

Технически обеспечить маркировку компьютерных игр, в том числе и в интернете, не составит большого труда. Тем более что законопроект предполагает некий переходный период, в течение которого производители контента должны произвести экспертизу и уж потом промаркировать продукцию.

«При входе в игру будет появляться всплывающее окно, и ребёнок просто не сможет его не заметить. А вот проигнорировать – да. При этом проконтролировать возрастной ценз игроков в онлайн-стрелялку со стороны оператора технически будет очень сложно, а вот со стороны родителей очень даже легко», –  отметил зампред Комитета Госдумы по информационной политике.

Поэтому основной упор предлагается сделать на вовлечение в процесс контроля родителей и родных. Если на экране монитора, к которому прилип подросток, замигает возрастной маркер 18+, то они получат весомый аргумент при объяснении ребёнку, почему ему отныне запрещено «брать в руки оружие» на этом сайте, сообщает «Парламентская газета».

20 мая 2019, 21:12

Об этом на аппаратном совещании губернатору края Виктору Томенко доложил министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев.

По состоянию на 20 мая площадь ярового сева превысила два миллиона гектаров или 46% от запланированного объема работ (на эту дату в 2018 году было засеяно 933 тысячи гектаров или 20%), в том числе зерновых и зернобобовых посеяно порядка миллиона гектаров (33%). Техническими культурами занято 800 тысяч гектаров (70% запланированных площадей).

Завершается посев подсолнечника и рапса. Подсолнечник посеяли на 550 тысячах гектаров (84%), рапс – на 138 тысячах гектаров (82%).

В оптимальные сроки завершен сев сахарной свеклы. Занятая ею площадь составила 27,5 тысячи гектаров: на 4,1 тысячи гектаров больше чем в 2018 году.

В целом темпы посевной превышают показатели 2018 года, неблагоприятного по погодным условиям, но соответствуют уровню среднемноголетних, сообщает официальный сайт Алтайского края.

20 мая 2019, 21:12

Сборная Алтайского края завоевала серебряные награды в командном зачете на чемпионате России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В турнире, который прошел с 12 по 19 мая в Дзержинске, участвовали спортсмены из 38 регионов России.

Как сообщили в краевом Министерстве спорта, алтайские спортсмены показали отличные результаты и в личном зачете. Так, Анна Калентеева не только завоевала два золота на дистанциях 150 метров комплексным плаванием и 50 метров брасом, но и установила новый рекорд Европы в последней дисциплине. Артур Кубасов занял первое место на дистанции 50 метров вольным стилем (новый рекорд России), а также первое место на стометровке и второе — на двухсотметровке в том же виде. Свою копилку медалей он пополнил еще серебром в комплексном плавании на 200 метров и двумя бронзами за дистанции 50 метров стилями баттерфляй и на спине.

Роман Жданов завоевал пять золотых медалей на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем, 50 метров на спине и брассом и 150 метров комплексным плаванием. Он же занял второе место на 50 метрах вольным стилем. Егор Ефросинин стал победителем на 100 метрах брассом и 50 метрах стилем баттерфляй, а также получил две серебряные медали за дистанции 50 метром вольным стилем и 200 метров комплексом. Алексей Ганюк выиграл золото в комплексной эстафете 4х50 метров и пять раз поднимался на третью ступень пьедестала за выступления на 50 и 400 метрах вольным стилем, 100 метрах брассом, вольным стилем и на спине. Двукратным серебряным призером стал и Юрий Лучкин на дистанциях 100 метров брассом и 200 метров комплексным плаванием.

Все призеры тренируются у Елены Соколовой в Бийске.

20 мая 2019, 20:50

С 13 по 20 мая 2019 года в Австралии прошли чемпионат и первенство мира по рафтингу, проводимые под эгидой Международной федерации рафтинга. Участие приняли 18 стран и 50 команд со всего мира.

Россию представляли три команды, в одну из которых – MASTER MAN – вошли представители Алтайского края: Дудник Андрей, Биточкин Анатолий, Табакаев Вячеслав и Фукс Андрей, а также Калинин Михаил из Горно-Алтайска.

В дисциплине «слалом» 18 мая алтайские спортсмены заняли 3 место, пропустив вперед  японцев и чехов. В общем зачете ребята заняли достойное 4 место.

Напомним, что Алтай является родиной рафтинга. Именно здесь в 1989 году был проведен первый Кубок мира по сплаву на горных реках, родоначальником данного вида спорта,  мастером спорта Советского Союза Михаилом Колчевниковым. На Алтай приехали тогда представители 14 стран мира, в том числе сборная Австралии, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.