Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Следком проводит проверку по факту гибели при пожаре двух жителей Алтайского края

15 марта 2019, 14:26

Утром 15 марта 2019 года произошло возгорание частного жилого дома в селе Преградинка Благовещенского района. В результате пожара погибли 51-летний мужчина и его 58-летняя супруга.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована доследственная проверка.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, которые устанавливают обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неправильная эксплуатация печного отопления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК России по Алтайскому краю.

Фото: СУ СК России по Алтайскому краю

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 12:30

20-21 мая в Нанкине в Китае прошёл этап IAAF World Challenge («Мировой вызов»). В беге на 110 метров с барьерами выступили практически все главные действующие лица недавнего старта «Бриллиантовой лиги» в Шанхае.

IAAF World Challenge («Мировой вызов») – ежегодные мировые соревнования Международной ассоциации легкоатлетических федераций, состоящие из нескольких этапов. Сергей Шубенков показал на этих соревнованиях четвёртый результат, сообщает «Алтайский спорт».

22 мая 2019, 12:12

Выпуск новостей в 10:00, 22 мая

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий.

2. Более четырех с половиной миллиардов рублей направят на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе до 2025 года.

3. Рассказываем, как готовятся лагеря к приёму детей. 

4. Рассказываем, где нельзя купаться в Барнауле. 

5. Лучшего бетонщика определили на профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

6. Краевая культурно-просветительская общественная организация «Дом Польский» в этом году отмечает своё 10-летие. 

7. Грибник нашёл маленького брошенного лосёнка в Целинном районе.

8. Нормативы ГТО сдали в селе Алтайское.

9. На стадионе Смертина бойцы студенческих отрядов состязались в пяти видах спорта.

22 мая 2019, 11:55

Сегодня, 22 мая 2019 года, на улице Северо-Западной в Барнауле произошло ДТП.

Об этом сообщают очевидцы в паблике «Инцидент Барнаул». В результате аварии пострадал трёхлетний ребёнок. Предположительно, у него сотрясение, ребёнка увезли в больницу на скорой. 

По предварительной информации, один из участников остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода, а второй въехал в заднюю часть автомобиля. Информация уточняется.

22 мая 2019, 11:50

Из-за строительства участка канализационной сети будут перекрыты улицы Володарского и Парижской Коммуны в районе пересечения с бульваром 9 Января.

С 3 по 23 июня 2019 года будут перекрыты улицы Володарского и Парижской Коммуны в районе пересечения с бульваром 9 Января, сообщает официальный сайт Барнаула.

Участников дорожного движения просят быть внимательными на указанном участке, по возможности выбирать заранее маршруты объезда.

22 мая 2019, 11:30

Почти на 20% выросли цены на бензин за май 2019 года. Независимый топливный союз заявляет о риске резкого скачка цен. За лето цены на бензин могут вырасти еще на 10-13%.

«За последнее время биржевые, а вслед за ними и мелкооптовые цены на моторное топливо бьют рекорды по темпам роста. При этом повышенный спрос на более выгодные мелкооптовые партии сталкивается с ограничением предложения сбытовых компаний, что переводит покупателей обратно на биржу, тем самым поддерживая рост биржевых ценовых индикаторов», – сообщает в письме глава Независимого топливного союза Павел Баженов.

Известны несколько причин резкого роста цен: сокращение объёма производства, в связи с  ремонтом на нефтеперерабатывающих заводах, уменьшение объёма поставок топлива на внутренний рынок на фоне увеличения спроса, а также увеличение поставок топлива на экспорт.

Павел Баженов отметил, что ещё одной причиной является «недостаточная эффективность и продуманность демпфера, в формуле расчета которого отсутствует учёт текущих оптовых цен, что обеспечивает возможность некоторым НПЗ и демпфер получать, и крупнооптовые цены держать выше экспортного паритета».

Заниматься переработкой топлива внутри страны невыгодно для компаний, нежели продавать топливо на экспорт.

Эксперты сообщили, что производство бензина в России невыгодно, так как при продаже одного литра бензина компания-производитель в среднем теряет шесть рублей. Причинами являются  высокие налоги, повышение акцизов, увеличение НДС, выросшие тарифы на транспортировку бензина и нефти.

«Все 37 крупных заводов и все 22 мелких нефтеперерабатывающих завода – все стали убыточными. Из 37 заводов 29 так или иначе способны дотировать за счёт других видов бизнеса нефтепереработку. И они выживают. Лучше, хуже – неважно, но выживают. Восемь заводов абсолютно независимые. Они не успели перейти в категорию вертикально интегрированных компаний, и они разоряются. Причём кто-то разоряется явно, кто-то пытается замалчивать свои проблемы», – прокомментировал ведущий эксперт Союза нефтепромышленников России Рустам Танкаев.

При этом может возникнуть дефицит бензина, если закрыть восемь заводов, уверен эксперт.

«Бензин давно пора признать товаром первой необходимости: НПЗ и АЗС и не думают уходить с рынка – они знают, что их продукцию будут покупать практически при любой цене, поэтому просто поднимут ценник и будут работать дальше, плюс появится еще больше некачественного, паленого бензина и дизтоплива, потому что мини-НПЗ, которых очень много и которые скрываются от проверок за счет своего небольшого масштаба и мобильности, будут пытаться выиграть конкуренцию с крупными производителями», – уверен аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

По мнению эксперта, повышение цен на бензин за лето составит как минимум 10-13%, сообщает «Газета.ру».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.