Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, где в Алтайском крае проходят масленичные гуляния

10 марта 2019, 09:45

Сегодня, 10 марта 2019 года, жители Алтайского края проводят зиму на масленичных гуляниях. Праздники пройдут в городах и районах региона.

В Белокурихе программа «Широкая Масленица» начнется в 11 часов на стадионе «Центральный». Там пройдет ярмарка, можно будет попробовать блины и другие блюда. В 12 часов начнется театрализованное представление «Проводы русской зимы». Гостям предложат игры и конкурсы. Силу и ловкость можно будет проявить в традиционных масленичных забавах. Творческие коллективы Белокурихи подготовили концертную программу. Завершится праздник сжиганием чучела Масленицы, сообщает официальный сайт Алтайского края.



В Бийске праздник проведут на нескольких площадках. Основная программа пройдет на Петровском бульваре с 13 до 14 часов. Организаторы подготовили конкурсы и розыгрыши призов. Также в 13 часов масленичные гуляния начнутся на площади поселка Молодежного. В 14 часов развлекательная программа пройдет в Культурно-спортивном центре (улица Льнокомбинат, 22). В 15 часов гостей ждут в клубе (поселок Новый, улица Урожайная, 19) и Доме культуры (поселок Сорокино, улица Гайдара, 5).



В Новоалтайске проводы зимы пройдут на центральной площади города. Праздничная программа стартует в 12 часов. Гостей ждут веселые конкурсы, хороводы, призы и подарки, театрализованное представление и концертные номера.



В Рубцовске Масленицу отметят на двух площадках. В картинной галерее имени Владислава Тихонова (улица Калинина, 15) в 11 и 14 часов пройдут семейные мастер-классы. На площади имени Владимира Ленина в 11 часов начнется театрализованный розыгрыш призов, в 12 часов 30 минут откроется ярмарка меда. В 13 часов начнется театрализованное представление, в 14 часов на площади сожгут чучело Масленицы. В 14 часов 15 минут проведут конкурс «Призовой столб».



Жители Славгорода отметят праздник на центральной площади города. Программа начнется в 12 часов. Организаторы подготовили конкурсы, игры, театрализованное представление. На площади выступят творческие коллективы, состоится подведение итогов конкурса «Чучело Масленицы».



«Масленичный разгуляй» в Камне-на-Оби начнется на набережной в 12 часов.



В Барнауле мероприятия пройдут во всех районах города.

В 12 часов в Доме культуры «Южный» начнется фольклорно-развлекательная программа «Масленичный разгуляй». С 10 часов на площади будет работать ярмарка выходного дня «Продукция Барнаула — горожанам». Для гостей подготовили театрализованную программу.

В этот же день в 12 часов на территории спортивного комплекса микрорайона Затон (улица Водников, 1е) также состоятся проводы зимы и народные гулянья. В 12 часов барнаульцев ждут в поселке Кирова (улица Кутузова, 18), в Черницке (улица Первомайская). В 14 часов праздник начнется на площадке в поселке Садоводов.

В 12 часов на площадке перед Краевым дворцом молодежи (улица Юрина, 204в) начнется выступление этнокультурного центра «Русь». В 14 часов там стартует праздник «Масленица у ворот — заходи в хоровод». Для гостей подготовили конкурсы, игры, сладкие призы. На площадке выступят творческие коллективы.

В Научном Городке празднование начнется в 12 часов перед Дворцом культуры (поселок Научный городок, 31). Там пройдет социальная ярмарка, где можно будет купить алтайские продукты со скидкой. Студенты Алтайского государственного института культуры подготовили концертную программу.

Блинами угостят жителей Гоньбы на праздничной площадке возле клуба (улица Школьная, 12а). Коллективы Научногородокского клубного объединения подготовили развлекательную программу. Начало в 13 часов.

10 марта в 15 часов праздник пройдет и в поселке Казенная Заимка. Его организуют активисты территориального общественного самоуправления на площадке у озера (улица Клубничная, 3). Для местных жителей проведут спортивные конкурсы.

Большой праздник будет в парке культуры и отдыха «Центральный» (проспект Социалистический, 11). С 11 часов гостей там будут встречать блинами и горячим чаем. В это же время начнут работать игровые площадки «Большие шашки», «Крестики-нолики», в парке организуют турнир «Сибирский валенок», соревнования «Снежки» и «Гири».

В 12 часов в «Центральном» начнется музыкально-игровая программа с участием молодежного хора русской песни «Сибиряночка» и студии народного творчества «Отрада». Гостей ждут традиционные масленичные игры и забавы. В парке будет работать полевая кухня. На праздничной сцене состоится награждение победителей и призеров конкурса на лучшее чучело «Боярыня Масленица». Завершится программа сожжением чучела.

Также все желающие смогут принять участие в фотоконкурсе. Для этого нужно сделать на празднике фотографию на территории парка, выставить ее в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram с хештегом #паркцентральный, подойти в пункт проката коньков и получить подарок. Подробности можно уточнить по телефону: (3852) 63-45-75.

Масленичные гулянья в развлекательно-игровом комплексе «Барнаульская крепость» (проспект Социалистический, 97) начались 8 марта и продлятся три дня. 10 марта развлекательная программа начнется в 14 часов. Посетителей познакомят с обычаями проводов русской зимы, предложат поучаствовать в танцевальных интерактивах, молодецких забавах и состязаниях. Гости смогут принять участие в творческих тематических мастер-классах, конкурсе рисунка, музыкальном состязании. В парке будет работать ярмарка с угощениями и подарками ручной работы.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 июня 2019, 22:30

20-й фестиваль «Песни иткульского лета» с 4 по 8 июля 2019 года пройдёт у озера Уткуль. Участие примут авторы и композиторы из нескольких регионов страны.

Ведущий специалист Алтайского государственного Дома народного творчества Анна Лакиза рассказала о фестивале «Песни иткульского лета».

24 июня 2019, 22:10

Выпуск новостей в 20:30, 24 июня

24 июня 2019, 22:00

В эпоху гаджетов и сетевого творчества литература продолжает развиваться и на традиционном бумажном носителе – в книгах.

О современной литературе и книгоиздательстве нам рассказал издатель Глеб Стафеев.

24 июня 2019, 21:50

Аграрии региона приступили к заготовке сенажа. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 24 июня, его закладывают в хозяйствах девяти районов. 

Самые большие объемы уже заложили сельхозтоваропроизводители Завьяловского, Зонального и Мамонтовского районов. Также работы идут в Усть-Калманском, Тогульском, Михайловском, Советском, Кытмановском, Благовещенском районах.

К сенозаготовке приступили в трех районах — Благовещенском, Зональном и Усть-Калманском, сообщает официальный сайт Алтайского края.

24 июня 2019, 21:40

Основные работы завершатся уже в этом году. Останется чистовая отделка и оснащение оборудованием. Свои двери для посетителей музей сможет открыть к концу 2021 года.

Реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края началась в 2012 году. Старое здание с деревянными перекрытиями оказалось настолько ветхим, что его решили полностью перестроить. Из-за кризиса 2014 года сроки сдачи стали откладываться. А в 2016 начался процесс банкротства компании-застройщика «Стройгаз». Несколько лет здание простояло без консервации.

Теперь строительство объекта курирует Единый заказчик капитального строительства Алтайского края. Сделать предстоит много. Проект предусматривает лифты, специальное хранилище для фондов музея, оснащённое по последнему слову техники, экспозиционные залы и другие помещений. Компания-застройщик «Селф» ведёт работы высокими темпами, чтобы сдать объект в соответствии с обозначенными в контракте сроками.

Общая сумма контракта на строительство объекта составляет более миллиарда 200 миллионов рублей. Эти средства выделены и краевого бюджета. Значительная часть суммы уйдёт на закупку инженерного и экспозиционного оборудования. Оно позволит привозить в Барнаул выставки из лучших музеев мира.

Строительство здания Художественного музея — проект со сложной судьбой. Множество объективных и порой непредсказуемых обстоятельств разного масштаба сложились таким образом, что ввод объекта несколько лет откладывали. То, что работы начались с новой силой внушает оптимизм, а краевые власти обещают что очередного переноса сроков не случится.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.