Следователи раскрыли преступление 14-летней давности в Алтайском крае

В начале января 2004 года в одном из сел Волчихинского района в своем доме с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 84-летней местной жительницы. Длительное время жестокое преступление оставалось нераскрытым.
Благодаря грамотной и кропотливой работе следственно-оперативной группы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, следователям удалось установить причастного к совершению убийства пенсионерки. Им оказался внук подруги потерпевшей.
По предварительным данным следствия, в день трагедии мужчина, на тот момент которому было 33 года, зашел в гости к пенсионерке с целью попросить денег. Получив отказ, он нанес ей множественные удары в жизненно важные органы, в том числе используя полено, а затем задушил женщину. Скрыв следы преступления, злоумышленник исчез. Спустя 14 лет со дня совершения преступления он был задержан органами следствия и дал признательные показания в убийстве.
В настоящее время Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений). По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.
Стало известно, какие фразу начальников раздражают россиян
— «Не нравится — увольняйся»
— «У тебя голова только для того, чтобы есть?»
— «Это ваши проблемы»
— «Потому что я так сказал»
— «Я прочитал книжку и решил»
— «Так, это вообще не работа, это быстро»
— «А вот у Миши вышло»
— «С деньгами все могут, а вы сделайте без денег»
А ещё такие: «Индейка тоже думала, да в суп попала», «Алло, гараж» или «Как тебе повезло».
Это показало исследование СберУниверситета, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».
Чаще всего фразы несут в себе неуважительное отношение и нарушение личных границ по отношению к сотруднику.