9 марта 2019 / 15:45

Список потенциально опасных собак составили в МВД

Список потенциально опасных собак составили в МВД

Министерство внутренних дел составило список потенциально опасных пород собак, документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На официальном сайте министерства отмечается, что в перечень предлагается внести 69 пород. В него включили собак с генетически обусловленными «качествами агрессии и силы».



Кроме этого, внесены «породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки, а также гибриды и метисы этих пород собак».





В ведомстве отметили, что перечень подготовлен на основе предложений, поступивших из различных органов власти, а также Российской кинологической федерации.



В списке, в частности, австралийская кабанья собака, айну, американский бульдог, питбультерьер, стаффордширский терьер, аргентинский дог, бордосский дог, булли кутта, бультерьер, бурбуль, волкособ, горская гончая, доберман, кавказская овчарка, карельская медвежья собака, московская сторожевая, ротвейлер, среднеазиатская овчарка.



В МВД указали, что выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, о чем должна быть сделана предупреждающая надпись при входе.



По материалам РИА Новости

Фото: pixabay.com


можно поделиться через
28 сентября 2025 / 12:12

Стало известно, какие фразу начальников раздражают россиян

— «Не нравится — увольняйся»
— «У тебя голова только для того, чтобы есть?»
— «Это ваши проблемы»
— «Потому что я так сказал»
— «Я прочитал книжку и решил»
— «Так, это вообще не работа, это быстро»
— «А вот у Миши вышло»
— «С деньгами все могут, а вы сделайте без денег»

А ещё такие: «Индейка тоже думала, да в суп попала», «Алло, гараж» или «Как тебе повезло».

Это показало исследование СберУниверситета, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».

Чаще всего фразы несут в себе неуважительное отношение и нарушение личных границ по отношению к сотруднику.