Представители Алтайского края обсудили сотрудничество с Русским домом в Берлине

Делегация Алтайского края участвует в Международной туристической бирже Internationale Tourismus-Börse (ITB) в Берлине. Представители региона во главе с начальником управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгением Дешевых посетили Российский дом науки и культуры, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Встреча прошла при участии представителя Россотрудничества в Германии Виктора Гепфнера.
«Стороны обсудили варианты сотрудничества. Достигнута договоренность, что Русский дом станет площадкой для продвижения регионального турпродукта», – отмечают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.По словам члена Алтайской региональной ассоциации туризма Ирины Слесаревой, Алтайскому краю есть чем заинтересовать европейских туристов.
«Мы готовы предложить комбинированные программы для гостей из Германии, планирующих посетить наш регион. Для более эффективной работы в этом направлении компаниям, занимающимся продвижением туристского продукта Алтайского края, необходимо сообща формировать единое предложение, которое будет востребовано европейскими туристами», – комментирует итоги встречи Ирина Слесарева.Алтайский край в тринадцатый раз стал участником ITB. Официальная делегация региона объединила представителей фирм-туроператоров, санаториев Белокурихи, Туристского центра Алтайского края и краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности.
Экспозиция региона представлена на стенде Российской Федерации, организованном Федеральным агентством по туризму.
Фото: pixabay.com
Размещать рекламу теперь можно будет в космосе
С 1 января 2026 года «Роскосмос» получит право размещать рекламу на объектах космической инфраструктуры — от ракет-носителей до спутников. Потенциальными клиентами называют банки и страховые компании. Закон приняли в Госдуме.
Авторы закона подчёркивают, что рекламные элементы не будут создавать дополнительный космический мусор. Несмотря на интерес к такому формату, рынок пока не сформирован. По оценкам «Роскосмоса», доход может составить около 200 млн рублей в год.
Напомним, космос уже использовали как рекламную площадку: в 1990-х на станции «Мир» космонавты показывали банку Pepsi, в 2001 году на ракете появился логотип Pizza Hut, а в 2021-м экипаж МКС поздравил Сбербанк в эфире.