Полицейские задержали мужчину, объявленного в розыск в Барнауле

В Барнауле сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в краже из магазина.
Преступление было совершено 7 февраля 2019 года. По предварительной информации, девушка с мужчиной совершили кражу сумки в одном из отделов и скрылись на автомобиле.Женщина, пытаясь догнать похитителей, выбежала на улицу. Однако беглец успел заскочить в автомобиль ВАЗ-2107 и, со слов женщины, совершив на нее неё наезд, скрылся. Пострадавшей была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.
Ориентировка с приметами автомобиля была передана всем нарядам полиции.
Экипаж дорожно-патрульной службы взвода № 1 роты № 1 отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД города Барнаула, следуя по маршруту патрулирования, обнаружил разыскиваемый автомобиль на парковочной площадке около одного из салонов красоты.
На водительском сидении находился мужчина, 1980 года рождения. На место задержания инспекторы ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу, подозреваемый гражданин был доставлен в отдел полиции по Индустриальному району для дальнейшего разбирательства.
«В отношении мужчины составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления» и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует», – сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Сотрудники полиции продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения спутницы мужчины, которая также подозревается в совершении хищения.
Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Ведется следствие.
Арина Шиповница: традиции и приметы на 1 октября
В народном календаре 1 октября – Арина Шиповница, Арина – журавлиный лёт, Аринин день. Сегодня православная церковь вспоминает святую Ариадну, а также совершает празднование иконы Божией Матери «Целительница».

Традиции и обычаи
Святая Ариадна была выбрана народным календарем для обозначения этой даты. Её имя близко по звучанию популярному русскому имени Арина и представляет собой русский вариант греческого имени Ирина.
В народе говорили: В году живут три Арины: Арина – разрой берега (29 апреля), Арина-рассадница (5 мая) и Арина осенняя – журавлиный лёт.
В этот день святой молились о благополучии и здоровье во время осенней распутицы и непогоды. А ещё 1 октября наши предки наблюдали за отлетом журавлей и кричали им вслед: «Колесом дорога». Таким образом, птицам желали удачно добраться в теплые края и по весне вернуться назад. По легенде журавли на своих крыльях весну приносят, поэтому их возвращения всегда ждали с большим нетерпением. По другой версии, пожелание «колесом дорога» возвращает журавлей, не давая им улететь. А ведь пока они не улетели, холода не наступят.
Ещё одно название этого дня – Арина Шиповница. А все потому, что с 1 октября начинали собирать плоды шиповника, в которых к этому времени накапливалось достаточное количество аскорбиновой кислоты. Важно собрать их до первых заморозков, которые могут разрушить витамин C.
Шиповник собирали в небольшие корзины, после чего сушили. При сборе плоды сортировали. Они не должны содержать листьев, грязных, незрелых и испорченных плодов. Для сушки и длительного хранения подходят немного недозревшие, твердые и крупные ягоды с блестящей поверхностью. Чтобы потери аскорбиновой кислоты при сушке были минимальными, при сборе подложку и цветоложе следует сохранить.
Хранить высушенные плоды следует в холщовых мешках, картонных коробках или в плотно закрывающихся банках из стекла.
Из шиповника варили целебные отвары, которые пили без ограничения в холодное время года. Шиповник и сегодня используют при лечении авитаминоза, простудных заболеваниях, болезнях органов желудочно-кишечного тракта.
1 октября продолжались девичьи посиделки, во время которых не только общались, но и делали заготовки на зиму. Женщины рубили капусту, которую потом квасили или солили.
Верующие люди в день святой Ирины шли в церковь, молились о благополучии, здоровье и семейном согласии. В этот день следует творить добрые дела, не стоит хвалиться перед другими своими успехами и достижениями, а также просить у Господа больше, чем вам необходимо.
Приметы и поверья
- Если листья на березе не опали, то снег выпадет поздно.
- Если на Арину журавли летят на юг, то на Покров будет мороз. Если птиц не видно, то раньше Артёмьева дня мороз не ударит.
- Если бурьяны очень высокие выросли, то зимой будет много снега.
- Какая погода на Арину, такой она будет и 1 апреля.
- Если трещит домашняя мебель или утварь, то скоро пойдет дождь.
- Восточный ветер подул – сухая погода продержится ещё несколько дней.
- К этой дате заканчивали сбор белых грибов.
1 октября на свет появляются уверенные в себе, амбициозные и независимые личности. Причем последнее качество проходит красной нитью через все сферы их жизни. Они излучают спокойствие и терпимость. В то же время склонны к импульсивному принятию решений.
По поверью человек, рожденный в этот день, будет тянуться душой в дальние страны. В качестве талисмана ему подходит гранат, который является мощным любовным талисманом. Он охраняет любовь, предотвращает измены, усиливает физическое влечение. Его принято дарить друг другу, чтобы возродить былые чувства. Своё название камень получил в честь одноименного экзотического фрукта.