8 февраля 2019 / 13:39

Умер народный артист России Сергей Юрский

Умер народный артист России Сергей Юрский

Народный артист России Сергей Юрский умер 8 февраля в Москве. Он скончался на 84-м году жизни, сообщила пресс-служба театра Моссовета.

В конце декабря прошлого года СМИ писали о срочной госпитализации и тяжелом состоянии актера. В театре сообщали, что актер был в больнице на профилактическом лечении.



Советский и российский актер и режиссер театра и кино Сергей Юрский родился в 1935 году в Ленинграде и играл в театре и кино. Он снимался в фильмах «Человек ниоткуда», «Любовь и голуби», «Золотой теленок», «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя» и многих других.



С 1978 года Юрский жил и работал в Москве в театре имени Моссовета, в котором поставил такие спектакли, как «Тема с вариациями», «Правда – хорошо, а счастье лучше», «Не было ни гроша, да вдруг алтын» и другие. С 1991 года играл и ставил спектакли на сцене театра «Школа современной пьесы».








можно поделиться через
1 октября 2025 / 10:09

Мурал заслуженному учителю РФ изобразили на стене барнаульской гимназии

Источник фото:
vk.com/public217409365

В гимназии № 74 состоялась торжественная церемония открытия мурала, посвященного заслуженному учителю РФ, директору гимназии с 1978 по 2003 год Валентине Романовне Шалыгиной.

Окончив Барнаульский педагогический институт, Валентина Романовна начала свою карьеру в селе Большая Шелковка Рубцовского района. Затем переехала в Рубцовск, где работала учителем английского языка и замдиректора по воспитательной работе в школе № 6. За трудовые достижения была награждена значком «Отличник народного просвещения», рассказали в городском комитете по образованию.

В 1978 году Валентина Романовна переехала в Барнаул, где возглавила среднюю школу № 74. Под ее руководством учреждение достигло значительных высот: в 1984 году коллектив получил звание «Школа образцового обучения и воспитания», а в 1989 – переходящее Красное Знамя на вечное хранение. 

С открытием классов с углубленным изучением предметов и гимназических классов, а также получением статуса гимназии личностно ориентированного обучения Валентина Романовна заложила основы для современного образовательного процесса в гимназии.