7 февраля 2019 / 14:45

Барнаульцы получили возможность попасть в виртуальный мир санкт-петербургского Русского музея

Барнаульцы получили возможность попасть в виртуальный мир санкт-петербургского Русского музея

Пространственный портал открылся. В виртуальный мир Русского музея в Санкт-Петербурге теперь можно моментально попасть из Барнаула. Увидеть «Последний день Помпеи» или «Итальянский полдень» позволяет виртуальный филиал.

2 клика мышью, и вы уже в другом городе. Из Барнаула можно в одно мгновение переместиться в Русский музей города Санкт-Петербурга. Юбилей 6 февраля 2019 года отмечает Алтайский художественный музей.



«Посетитель, придя в наш музей, попадает в условный виртуальный мир, в котором он может посмотреть на его залы», – рассказала Виктория Крылова, младший научный сотрудник сектора информационных технологий научно-просветительского отдела Государственного художественного музея Алтайского края.

Более 200 таких виртуальных филиалов работают в музеях и учебных заведениях по всему миру. С помощью такой программы можно посмотреть экспозиции, увидеть, например, не только картину, но и прочитать об истории её создания. Виртуальную экскурсию можно посетить через установленную программу в Алтайском художественном музее. Сотрудники стараются идти в ногу с временем. Музею 6 февраля исполнилось уже 60 лет.



«Формат нашей культурно-образовательной деятельности не менялся, как была цель у музея – сохранение и популяризация культурного наследия, так и осталась. Основные формы работы с посетителями тоже остались: экскурсии, лекции, проводим выездные мероприятия», – объясняет Юлия Стороженко, младший научный сотрудник сектора информационных технологий научно-просветительского отдела Государственного художественного музея Алтайского края.

Традиции проводить экскурсии в реальном времени и пространстве остались ещё с 1959 года. Тогда здесь прошла первая выставка «Шедевры государственной Третьяковской галереи» из 229 произведений. На ней были представлены работы самых известных отечественных художников: Сурикова, Шишкина, Репина и других. Сборная выставка продлилась 4 месяца, за это время она собрала в стенах музея 20 тысяч человек.

можно поделиться через
1 октября 2025 / 13:37

Полпред подвёл итоги первого этапа стажировки своего подопечного – участника программы «Время героев»

Источник фото:
пресс-центр полпреда президента России в Сибирском федеральном округе

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с участником программы «Время героев» Героем России Егором Захаровым. Полпред стал наставником бойца специальной военной операции в июле.

В течение трёх месяцев подопечный полпреда в его аппарате изучал основы государственного управления, а также участвовал в общественно значимых мероприятиях. Особое внимание в ходе стажировки уделили личному общению с Анатолием Серышевым: проводились рабочие встречи, а также совместные выезды на производственные предприятия и в образовательные учреждения Новосибирской области.

«Президент Российской Федерации неоднократно говорил, что поддержка бойцов Вооруженных сил России не модное направление нашей работы, а необходимость. Уверен, что за то время, которое Егор провёл в аппарате, нам удалось по-настоящему друг друга понять и оценить перспективы выдвижения на руководящие посты инициативных, смелых людей, которые искренне готовы служить Родине», – сказал Серышев.

Егор Захаров поблагодарил полпреда за внимательное, содержательное и доброжелательное наставничество. Полученный опыт будет исключительно полезен для дальнейшей работы на благо нашей страны и ее жителей, уверен он. Одним из ключевых моментов, который отметил Герой России, стало особое отношение Анатолия Серышева к молодёжи, его вовлечённость в процессы воспитания и искренняя заинтересованность в продвижении молодёжных инициатив.