4 февраля 2019 / 12:11

Шесть школ отремонтировали в Краснощековском районе Алтайского края

Шесть школ отремонтировали в Краснощековском районе Алтайского края

В 2018 году в рамках краевой адресной инвестиционной программы в Краснощековском районе отремонтировали шесть школ. На это из бюджета Алтайского края выделили более 52 миллионов рублей.

Из муниципального бюджета в рамках софинансирования направили 2,7 миллиона рублей.

В Березовской, Карповской и Новошипуновской школах установили новые пластиковые окна. В здании Краснощековской школы (филиал Краснощековской школы № 1) заменили окна и двери, отремонтировали отмостки, заменили кровлю, частично – стропильную систему и обрешетку, обшили фасад сайдингом и провели работы по огнебиозащите. Стоимость работ составила 6,9 миллиона рублей. Также преобразилась Усть-Козлухинская школа (филиал Краснощековской школы № 1).

В Маралихинской школе заменили кровлю и оконные блоки, утеплили фасад и обшили его сайдингом. Также заменили полы, внутренние и наружные двери, потолки, систему канализации и отопления, электропроводки. Кроме того, в школе отремонтировали спортивный зал. На эти цели выделили более 26 миллионов рублей. Все работы завершили в установленные контрактами сроки, сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Напомним, в 2018 году на реализацию краевой адресной инвестиционной программы из регионального бюджета выделили более двух миллиардов рублей. С учетом средств, привлеченных из федерального бюджета, сумма превысила три миллиарда рублей.

Капитально отремонтировали почти 200 учреждений образования, начали строительство 20 объектов. В число территорий, где успешно реализовали программу, отремонтировав наибольшее число объектов, входят города Барнаул, Алейск, Рубцовск и Бийский, Заринский, Целинный, Алтайский, Краснощековский, Павловский районы.

В 2019 году основные мероприятия краевой адресной инвестиционной программы будут направлены на строительство объектов. Планируется сдать 10 крупных детских садов-яслей, начать строительство еще 16 дошкольных учреждений за счет средств федерального и краевого бюджетов. Всего на эти цели выделено около двух миллиардов рублей. В программу также включен капитальный ремонт 63 объектов образования, большинство из которых детские сады. В них работы направлены на создание дополнительных мест для детей ясельного возраста, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
1 октября 2025 / 19:52

Алтайский историк Дмитрий Вейн стал лауреатом премии «Наши»

Мы продолжаем рассказывать о лауреатах премии «Наши» телеканала «Катунь 24». Это люди, которые не только добились общественного признания и профессиональных успехов, но и внесли весомый вклад в развитие региона и всей России.

В номинации премии телеканала «Катунь 24» «Наши. Патриоты» награду получил Дмитрий Константинович Вейн, кандидат исторических наук, исполнительный директор регионального отделения Поискового движения России. Уже 14 лет он вместе со студентами и школьниками по крупицам восстанавливает историю Великой Отечественной войны. Дмитрий Вейн – участник девяти поисковых экспедиций в рамках Всероссийской Вахты памяти на территориях Новгородской и Брянской областей. За это время накопилось множество находок и историй, когда семьи красноармейцев узнавали правду о подвигах своих предков.

Награду Дмитрию Вейну вручила сенатор Российской Федерации Наталья Кувшинова. Она отметила высокий вклад поисковиков, волонтёров и множества неравнодушных жителей края в дело сохранения исторической памяти.

«Сегодня абсолютно точно можно сказать, что патриотизм по праву стал настоящим символом и Алтайского края, и всей страны. В сегодняшних условиях это вдвойне и втройне важно и актуально. И когда мы говорим про патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение исторической правды – это одно из основных направлений не только государственной политики в целом, но и деятельности наших общественных организаций. Они действительно очень сильны, они заявляют о себе на федеральных и международных площадках. И победитель этой премии Дмитрий Константинович – яркий пример того, как на протяжении многих лет работа общественной организации идёт в рамках преемственности поколений, связи поколений и сохранения нашей исторической правды и справедливости», – сказала сенатор Российской Федерации Наталья Кувшинова.

Премия телеканала «Катунь 24» «Наши» – хороший повод ещё раз отметить заслуги жителей нашего региона, которые ежедневным трудом вносят свой вклад в формирование благосостояния Алтайского края и всей России, пишут современную историю страны и бережно хранят её прошлое с надеждой на светлое будущее.