Яровое вошло в топ-5 популярных городов для отдыха на озерах России

Озеро Банное в Башкирии, город Соль-Илецк со своими солеными озерами в Оренбургской области, город Осташков на берегу озера Селигер в Тверской области, город Яровое на берегу Большого Ярового озера в Алтайском крае и город Байкальск на южном берегу Байкала в Иркутской области вошли в первую пятерку по популярности отдыха на озерах России в 2018 году.
По данным Tvil.ru, в прошлом году туристы отдыхали на российских озерах от трех до пяти суток и тратили на аренду жилья от 0,7 до 1,2 тысячи рублей на человека в сутки.
Дешевле всего проживание обошлось в Соль-Илецке (в среднем 686 рублей на человека в сутки), дороже всего – в Осташкове на Селигере (1,226 тысячи рублей на человека в сутки). На Банном – 831 рубль на человека, на Байкале – 924 рубля на человека, в Яровом – 1 197 рублей на человека.
Самый длительный отдых на озерах бронировали в Яровом и Соль-Илецке – на 5 суток.
Рейтинг подготовлен по данным брони квартир, домов и коттеджей туристами в прошлом году.
Топ-5 популярных для отдыха озер России в 2018 году:
- Банное (Яктыкуль), Республика Башкортостан – 4 197 рублей в сутки/ 3,3 ночи*.
- Соль-Илецк, Оренбургская область – 1 762 рубля/ 4,7 ночи.
- Осташков (Селигер), Тверская область – 5 127 рублей/ 3,9 ночи.
- Яровое (Большое Яровое), Алтайский край – 2 976 рублей/ 5,2 ночи.
- Байкальск (Байкал), Иркутская область – 4 051 рублей/ 3,5 ночи.
* Средние траты семьи на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных ночей
Tvil.ru – это ведущий российский сайт бронирования отелей, квартир и домов для отдыха и путешествий.
Фото: «Визит-Алтай»
В Барнауле студентка поверила лжесотруднику Центробанка и потеряла 167,5 тыс. рублей
Сначала 19-летней учащейся одного из вузов краевой столицы позвонили под видом работников деканата. Девушку попросили назвать код из СМС, чтобы подтвердить заявку на оформление электронного журнала. В результате студентка потеряла доступ к «Госуслугам». Следующий звонящий представился «сотрудником Центробанка» и рассказал, что злоумышленники пытаются перевести деньги девушки за границу. Он порекомендовал перевести средства на «безопасный счёт». Студентка поверила и лишилась всех накоплений. Как сообщают в ГУ МВД по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело.
В Центральном банке России подчёркивают: сотрудники ЦБ не звонят гражданам, но это делают мошенники. Если вам позвонили от имени Банка России, не вступайте в разговор и положите трубку.