Депутат предложил приравнять аборты к убийству в России

О необходимости приравнять аборты к убийствам предложил депутат от ЕР Виталий Милонов. Также за них необходимо ввести уголовное наказание.
По мнению депутата, медик, который делает аборт, «это врач, который совершает убийство».
«Аборт – это убийство, и относиться к нему надо соответствующим образом. Не надо прикрываться нейтральными терминами типа «прерывание беременности» или «нежелательный плод». Это убийство человека, находящегося в утробе матери», – сказал Милонов.
По его словам, «законодательно, к сожалению, очень трудно это закрепить – слишком сильно еще абортное масонское лобби».
«Но мы будем идти по другому пути: сначала добьемся переименования термина «аборт» в убийство, а затем добьемся и введения соответствующей уголовной статьи. Считаю нужным приравнять аборты к убийствам», – подчеркнул Милонов.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил, что позиция церкви по вопросу абортов остается неизменно отрицательной. Совершение аборта, по его убеждению, противно самой природе врачебного служения, так как тот, кто давал клятву защищать жизнь, не должен ее отнимать. Он также снова выступил за выведение аборта из системы обязательного медицинского страхования.
Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что будущие родители должны сами принимать решение о рождении ребенка, это их мера ответственности. Он также отметил, что «с точки зрения медицинских показаний тут не может быть никаких сомнений, если ситуация несет в себе угрозу жизни матери». Он обратил внимание на то, что бывают случаи, когда ребенок погибает еще в утробе матери и «оставлять все на самотек, на волю судьбы было бы неправильно».
Министр здравоохранения России ранее заявляла, что средства, которые в таком случае высвободятся из системы ОМС, невелики и не могут иметь существенного влияния на бюджет. В Минздраве не поддержали выведение из системы ОМС абортов, так как эта мера приведет к дискриминации отдельных категорий женщин. Экспертная рабочая группа в правительстве, решения которой носят рекомендательный характер, отклоняла общественную инициативу о выведении абортов из системы ОМС в России, сообщает РИА Новости.
Фото: pixabay.com
Александр Ведяхин: Сбер создаёт среду, в которой каждый молодой человек может запустить собственный технологический проект
Об этом первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил на Moscow Startup Summit.
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Каждый молодой человек — неважно, сколько ему лет, где он живёт и какой у него старт, — может запустить собственный технологический проект, если у него есть доступ к возможностям, среде и поддержке. Сбер создаёт эту среду, закладывая фундамент для того, чтобы увидеть зрелые, устойчивые технологические бизнесы к 2035–2040 году».
Сбер развивает масштабную системную инфраструктуру для подростков, которые видят себя технологическими предпринимателями и хотят развивать предпринимательское мышление — школьный и студенческий акселераторы, которые работают круглый год и охватывают всю страну, а также совместные образовательные программы с вузами.
Через программы Сбера уже прошло более 200 тысяч человек из всех 89 регионов России и ещё 24 стран, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 2021-го было создано свыше 4,7 тысячи бизнес-проектов, сотня лучших выпускников запустила собственные компании, которые суммарно привлекли более 768 млн рублей инвестиций и реализовали более 110 пилотов с корпорациями.
Международная конференция в области технологического предпринимательства Moscow Startup Summit проходит в столице 1–2 октября в СберСити. Организаторы — правительство Москвы и Сбер. Это событие объединяет инноваторов, инвесторов, представителей крупных компаний, профильных ведомств и научных институтов из России, стран БРИКС и ШОС.