Министр спорта Алтайского края рассказал о строительстве ледовых арен в Алтайском крае

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев сегодня, 25 января 2019 года, проводит пресс-конференцию в правительстве Алтайского края. В ходе пресс-конференции министр спорта высказался по разным вопросам.
О киберспорте: «Киберспортом не интересовался, но теперь обязательно обращу на него внимание».
О хоккее: «Мы против монополизации этой темы. Пока идет устранение нарушений безопасности во Дворце спорта, дети из школы «Алтай» могут заниматься на площадке «Карандин-Арены». Потом школа будет базироваться во Дворце зрелищ и спорта. Однако актуален и проект строительства ледовой площадки по адресу: проспект Сибирский, 52 в Барнауле. Он находится на экспертизе, а после этого будет включен в КАИП. Должен быть выбор площадок. Создание ледовых арен планируется также в Бийске и Рубцовске».
О барнаульском стадионе «Динамо»: «Конечно, это бельмо. Это очень плохо. Ситуация с его техническим состоянием никого не устраивает. Если честно, пока готового решения у меня нет. Но я обещаю, что найду его».
О спортивных федерациях: «Маловато инициативы от них. Многие идеи по модернизации должны исходить именно от федераций. Из окна министерства ведь не все видно, невозможно быть везде. У нас есть спортсмены-легенды, есть профессиональные тренеры, но федерации не дорабатывают».
О Викторе Томенко: «Он видит всю ситуацию со спортом совершенно четко. Он сам очень увлечен этой темой. Пока нет курирующего заместителя председателя правительства, есть возможность общаться с ним напрямую и часто. У него бизнес-подход ко многим процессам. И это настоящий шанс для алтайского спорта. Верю, что у нас все получится».
Александр Ведяхин: Сбер создаёт среду, в которой каждый молодой человек может запустить собственный технологический проект
Об этом первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил на Moscow Startup Summit.
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Каждый молодой человек — неважно, сколько ему лет, где он живёт и какой у него старт, — может запустить собственный технологический проект, если у него есть доступ к возможностям, среде и поддержке. Сбер создаёт эту среду, закладывая фундамент для того, чтобы увидеть зрелые, устойчивые технологические бизнесы к 2035–2040 году».
Сбер развивает масштабную системную инфраструктуру для подростков, которые видят себя технологическими предпринимателями и хотят развивать предпринимательское мышление — школьный и студенческий акселераторы, которые работают круглый год и охватывают всю страну, а также совместные образовательные программы с вузами.
Через программы Сбера уже прошло более 200 тысяч человек из всех 89 регионов России и ещё 24 стран, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 2021-го было создано свыше 4,7 тысячи бизнес-проектов, сотня лучших выпускников запустила собственные компании, которые суммарно привлекли более 768 млн рублей инвестиций и реализовали более 110 пилотов с корпорациями.
Международная конференция в области технологического предпринимательства Moscow Startup Summit проходит в столице 1–2 октября в СберСити. Организаторы — правительство Москвы и Сбер. Это событие объединяет инноваторов, инвесторов, представителей крупных компаний, профильных ведомств и научных институтов из России, стран БРИКС и ШОС.