Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Масштабная реконструкция гостиницы «Алтай» прошла в Барнауле

24 января 2019, 18:05

Гостиница «Алтай» в Барнауле, памятник архитектуры, начала работу после масштабной реконструкции. Состоялось торжественное открытие, а 25 января 2019 года в нее заселятся первые гости. Взглянуть на обновленные апартаменты пригласили съемочную группу «Катунь 24».

«Алтай» – первая гостиница краевой столицы. Этому памятнику архитектуры без малого 80 лет. В 40-е годы XX столетия над ее созданием корпели барнаульские архитекторы Аркадий Баранский и Виктор Казаринов. А в XXI веке в реконструкции гостиницы приняла участие команда не менее знаменитых мастеров: дизайнер Александр Деринг, архитекторы Степан Пономарев и Максим Третьяков, руководитель проекта, дизайнер-декоратор Татьяна Щастливец.



Главные стили интерьера гостиницы – ар-деко и неоклассицизм. Одна из ярких деталей, которая первой бросается в глаза, – колоссальные колонны со сложными узорами и геометрией.



Современные технологии и исторические справки позволили восстановить фасад и внутренний облик гостиницы максимально близко к тому облику, который был у здания в 1941 году. Удалось сохранить даже уникальную для нашего времени лепнину в номерах и парадную лестницу.



Внутри к услугам постояльцев готовы 79 номеров. Помимо апартаментов высшей, первой, четвёртой категорий для гостей работает кафетерий, конференц-зал и многое другое. Первых постояльцев в гостинице «Алтай» ждут уже 25 января.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.