Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мошенники похитили у бийчанина деньги под предлогом возвращения утерянных документов

12 января 2019, 12:45

52-летний бийчанин потерял документы на своё имя (паспорт гражданина Российской Федерации, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, удостоверение охранника), которые находились у него в спортивной сумке. Спустя несколько дней он разместил в социальных сетях и на сайте одной из газет Бийска объявление с просьбой вернуть потерянные документы за вознаграждение.

В этот же день ему позвонил неизвестный, который представился работником ломбарда, и сообщил, что документы находятся у него, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю. Встреча была назначена в отделении банка, чтобы, как он сам пояснил, момент перечисления денег и передачи документов оказался под камерами видеонаблюдения. Также незнакомец попросил отключить телефон и через 40 минут включить его.



Мужчина пришел в банк, снял с карты 3 000 рублей и, как его и просил незнакомец, только тогда включил телефон. После этого ему сразу позвонил мошенник и попросил перечислить эту сумму на оставленный номер телефона и стал диктовать поэтапные команды. Горожанин выполнил все просьбы и перечислил требуемую сумму через банкомат. Однако в отделении банка впоследствии так никто и не появился.



Мужчина понял, что его обманули, и обратился с заявлением в органы внутренних дел. По данному факту проводится проверка.



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.