Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Певица из Алтайского края участвует в конкурсе «Новая звезда»

09 января 2019, 16:15

Карина Шаноева из Алтайского края участвует в конкурсе «Новая звезда». Конкурс проходит на телеканале «Звезда». 

5 января 2019 года прошёл финал конкурса, на котором жюри выбрало победителя. Конкурс выиграла Тамара Дудуния из Смоленской области. 


Сейчас открыто голосование за победителя конкурса по версии телезрителей. На это звание претендует Карина Шаноева из Алтайского края. Певица учится в 11 классе. С трёх лет занимается в вокальной студии. 



Жители регионов уже голосуют за своих фаворитов. Поддержать конкурсанта можно посредством SMS на номер участника до 12 января. Подробности можно узнать в официальной группе проекта. 



Видео: телеканал «Звезда»




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 10:30

Министерство науки и высшего образования предложило выдавать выпускникам дипломы в электронном виде.

В пресс-службе Минобрнауки «Российской газете» сообщили, что такая работа ведётся и цель введения электронных дипломов – это борьба с липовыми дипломами, но это не самое главное. В Рособрнадзоре создается реестр документов, куда вносятся оцифрованные данные обо всех выданных дипломах, начиная с 1960 года. Документы, которые выдаются в данный момент,  должны попасть в реестр не позднее 60 дней с момента выдачи.

«Сегодня значимой задачей, которая стоит перед системой образования, становится учет всех достижений учащихся и их отражение в цифровом формате», – уточнили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования.

14 июня 2019, 10:10

Главе региона расскажут о производственной деятельности предприятия, а также представят линейку выпускаемой продукции.

Напомним, «Лакаса-Тэкс» — первое и единственное в Сибири предприятие законченного цикла производства махрового полотна и изделий из него. 

Виктор Томенко обсудит с руководством предприятия текущие задачи развития производственной деятельности. Губернатор примет участие в торжественном мероприятии, поздравит коллектив «Лакаса-Тэкс» с профессиональным праздником – Днём работников текстильной и лёгкой промышленности, вручит награды Алтайского края.

14 июня 2019, 09:50

По прогнозам синоптиков, 15-16 июня в Алтайском крае ожидается сильный дождь и грозы. Местами возможны порывы ветра до 20 м/с.

15 июня в Алтайском крае температура воздуха составит +24…+29, в северо-западных районах +18…+23. Дождь, местами сильный дождь, гроза, град. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, местами порывы до 20 м/с.

В краевой столице столбики термометров покажут +23…+25. Умеренный дождь, гроза. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

Днём 16 июня в регионе столбики термометров покажут +18…+23, в западных районах +13…+18. На большей части территории небольшой, местами умеренный и сильный дождь, гроза, град. Ветер южный, 4-9 м/с, местами порывы 10-15 м/с.

В Барнауле воздух прогреется до +19…+21. Временами умеренный дождь, гроза. Ветер южный, 4-9 м/с.

14 июня 2019, 09:30

Алтайское краевое УФАС России завершило рассмотрение дела, возбуждённого по признакам противоправных действий со стороны участников торгов по строительству распределительных газовых сетей, модульных котельных, реконструкции водозаборных сооружений и водонапорных башен для заказчиков Алтайского края, Новосибирской области и Республики Алтай.

Ведомство признало ООО «Строй-Мастер» (Барнаул) и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» (Барнаул) нарушившими закон о защите конкуренции. 

Как сообщает пресс-служба краевого УФАС, в течение трёх лет ООО «Строй-Мастер» и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» реализовывали в ходе 6 аукционов соглашение, заранее определяли и согласовывали между собой победителя торгов и наиболее выгодный для себя предел снижения начальной максимальной цены контракта.

В процессе рассмотрения дела были собраны косвенные доказательства: общность технического оснащения, отсутствие неопровержимого экономического обоснования предложенных цен в ходе торгов, а также тесные родственные взаимоотношения при осуществлении предпринимательской деятельности и прочее.

Факт нарушения оба ответчика не признали, объясняя совместную подготовку к аукционам привлечением к участию в торгах одного и того же уполномоченного лица.

Участникам сговора выданы предписания о прекращении допущенного нарушения, а также установлена обязанность ежеквартально предоставлять в антимонопольный орган информацию об участии в государственных и муниципальных закупках и их результатах в течение 2019 года.

Дополнительно уполномоченным лицом управления будет рассмотрен вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

14 июня 2019, 09:03

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 14 июня 2019 года.

Метеорологическая обстановка.

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 04 (дополнение)

В Алтайском крае  в период с 14 по 16 июня  в Волчихинском районе  сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 08

В Алтайском крае 14 июня ожидаются дожди, грозы, местами сильные дожди, град, усиление ветра до 19-24 м/с, при грозах шквалы до 25-27 м/с.

Прогноз погоды на 14.06.2019

В крае: переменная облачность, местами небольшой, умеренный дождь, гроза, ночью местами в северных, днём в предгорных районах при грозе местами сильный дождь, град. Ветер юго-западный, 5-10 м/с,  местами порывы до 12-17 м/с. Температура ночью +13…+18°С, днем +24…+29°С, в северо-западных районах +18…+23°С.

В Барнауле: переменная облачность, во второй половине ночи и в начале дня небольшой дождь, гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью +14…+16°С, днем +24…+26°С.

Вероятность риска с техногенными пожарами.

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования, неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа в жилом секторе. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться  в г. Бийске и г. Барнауле.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Как действовать при пожаре

1. К тушению пожара приступить немедленно, но в любом случае сначала позвонить 101, в горящем помещении окна и двери не открывать, при отсутствии табельных средств индивидуальной защиты от продуктов горения для защиты органов дыхания использовать мокрую ткань;

2. При отсутствии огнетушителя для тушения пожара использовать плотную ткань (лучше мокрую) и воду;

3. Горящие шторы сорвать, затоптать или бросить в ванну; 

4. Горящие электроприборы или проводку тушить только после обесточивания; 

5. Если пожар потушить не удается, покинуть помещение, убедившись, что в нем никого не осталось, плотно закрыв окна и двери; по задымленным коридорам передвигаться ползком или на четвереньках, опасаться обрушения конструкций или провалов пола; 

6. При сильном задымлении лестничных пролетов выход с верхних этажей (выше третьего-четвертого) опасен из-за возможности отравления угарным газом, в этом случае целесообразно спасаться через лоджию, окна либо ожидать пожарных, загерметизировать квартиру.

Вероятность риска на автомобильном транспорте.

В связи с увеличением числа лёгкой мототехники и интенсивности движения  на дорогах края, из-за погодных условий  (дождь, гроза), а  также из-за нарушений правил дорожного движения возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края.

РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ НЕИЗБЕЖНОСТИ СТОЛКНОВЕНИЯ

Сохраняйте самообладание – это позволит управлять машиной до последней возможности. До предела напрягите все мышцы, не расслабляйтесь до полной остановки. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на Вас автомобиля. Помните, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером. При неизбежности удара защитите голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 км/ч и Вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке. 
Если Вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок, распростершись на сидении. Сидя на заднем сидении, постарайтесь упасть на пол. Если рядом с Вами ребенок – накройте его собой. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ АВАРИИ

Определитесь, в каком месте автомобиля и в каком положении Вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании). Если двери заклинены, покиньте салон автомобиля через окна, открыв их или разбив тяжелыми подручными предметами. Выбравшись из машины, отойдите от нее как можно дальше – возможен взрыв. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПАДЕНИИ АВТОМОБИЛЯ В ВОДУ

При падении в воду машина может держаться на плаву некоторое время, достаточное для того, чтобы покинуть ее. Выбирайтесь через открытое окно, т.к. при открывании двери машина резко начнет тонуть. 
При погружении на дно с закрытыми окнами и дверьми воздух в салоне автомобиля держится несколько минут. Включите фары (чтобы машину было легче искать), активно провентилируйте легкие (глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом «впрок»), избавьтесь от лишней одежды, захватите документы и деньги. Выбирайтесь из машины через дверь или окно при заполнении машины водой наполовину, иначе Вам помешает поток воды, идущей в салон. При необходимости разбейте лобовое стекло тяжелыми подручными предметами. Протиснитесь наружу, взявшись руками за крышу машины, а затем резко плывите вверх. 

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЛИЧНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

1. Находясь в общественном транспорте, при отсутствии свободных сидячих мест постарайтесь встать в центре салона, держась за поручень для большей устойчивости. Обратите внимание на расположение аварийных и запасных выходов. 
2. Электрическое питание трамваев и троллейбусов создает дополнительную угрозу поражения человека электричеством (особенно в дождливую погоду), поэтому наиболее безопасными являются сидячие места. Если обнаружилось, что салон находится под напряжением – покиньте его. При аварии у выходов возможна паника и давка. В этом случае воспользуйтесь аварийным выходом, выдернув специальный шнур и выдавив стекло. 
3. В случае пожара в салоне сообщите об этом водителю, откройте двери (с помощью аварийного открывания), аварийные выходы или разбейте окно. При наличии в салоне огнетушителя примите меры к ликвидации очага пожара. Защитите органы дыхания от дыма платком, шарфом или другими элементами одежды. Выбирайтесь из салона наружу пригнувшись и не касаясь металлических частей, так как в трамвае и троллейбусе возможно поражение электричеством. 
4. При падении автобуса в воду дождитесь заполнения салона водой наполовину, задержите дыхание и выныривайте через дверь, аварийный выход или разбитое окно. 

Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка).

Гидрологическая обстановка стабильная.

РЕКОМЕНДАЦИИ при угрозе подтопления

1. необходимо принять предупредительные меры: создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

2. очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома;
3. закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;
4. освободить подвалы от имущества и продовольствия;
5. предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;
6. заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках;
7. заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;
8. уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды;
9. о возникновении подтоплений и выявленных причинах сообщайте по телефону 101, с мобильного 112.

Вероятность риска природных пожаров.

По данным Алтайского ЦГМС на всей территории Алтайского края ожидается горимость 2, 3, 5 класса.

чрезвычайно высокий — 5 класс  пожарной опасности  на территории 1 района: Волчихинского.

В связи с высоким классом пожароопасности возможно возникновение природных (ландшафтных) пожаров.

РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ВОЗГОРАНИИ В ЛЕСУ

Человеческий фактор является одним из распространенных причин возникновения природных пожаров. Чтобы избежать случайного возгорания леса и развития стихийного пожара в лесу, следует соблюдать меры безопасности.

1. Не бросать на землю горящие спички или непотушенные окурки.

2. Не разводить костры в пожароопасный период.

3. Не сжигать мусор в лесу.

4. Не использовать во время охоты пыжи из тлеющих материалов.

5. Не оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом.

6. Не оставлять в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла.

Вероятность риска на объектах энергетики.

В связи с прогнозируемыми погодными условиями (местами порывы ветра 25-27 м/с, местами сильный дождь, гроза, град), на всей территории края  возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, массовые  короткие замыкания в частном секторе, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций.  Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Хабарском, Каменском, Тальменском, Заринском, Чарышском, Первомайском, Усть-Пристанском районах.

РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ при происшествии

Сообщите об аварии диспетчеру Ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) или Жилищно-эксплуатационной конторы (ЖЭКа), попросите вызвать аварийную службу.

При скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Для приготовления пищи в помещении используйте только устройства заводского изготовления: примус, керогаз, керосинку, «Шмель» и др. При их отсутствии воспользуйтесь разведенным на улице костром. Используя для освещения квартиры хозяйственные свечи и сухой спирт, соблюдайте предельную осторожность.

Вероятность риска на акваториях.

На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные несоблюдением техники безопасности на воде.

РЕКОМЕНДАЦИИ при угрозе подтопления

1. необходимо принять предупредительные меры: создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

2. очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома;
3. закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;
4. освободить подвалы от имущества и продовольствия;
5. предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;
6. заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках;
7. заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;
8. уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды;
9. о возникновении подтоплений и выявленных причинах сообщайте по телефону 101, с мобильного 112.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.