Грудного ребенка спасли на вторые сутки после взрыва газа в доме в Магнитогорске

Спасателям удалось достать живым на вторые сутки из-под завалов обрушившегося в Магнитогорске дома десятимесячного ребенка. Для мамы и папы ребенка это стало новогодним чудом.
Родители, самостоятельно выбравшиеся из завалов при обрушении здания при взрыве бытового газа, до последнего надеялись, что ребенок остался жив.
Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей во время минуты тишины. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России. Место вероятного нахождения обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. Тем не менее спасатели не теряли надежду и продолжали углубляться в завал.
Несмотря на многочисленные обрушенные конструкции, спасатели смогли добраться до ребенка, его появления из-под завалов ждали сотни человек.
Спасатели сумели достать из завалов 10-месячного Ваню, который был зажат обломками в детской кроватке. От мороза, на котором он находился больше суток, его частично спасло то, что он был укутан в детское одеяло. Спасатели быстро донесли его до кареты скорой помощи, которая умчалась в ближайшее лечебное учреждение, сообщает ГУ МЧС России по Челябинской области.
Врачи дают положительные прогнозы на спасение. У ребенка сочетанная травма, синдром гипотермии, отморожение правой стопы 3-4 степени площадью 6%, закрытый перелом правой голени, множественные ссадины туловища, конечностей и головы. Малыш в сознании и находится на аппарате дыхания.
Еще по теме: Восемь погибших обнаружено в руинах многоэтажного дома после взрыва газа в Магнитогорске
Кроме того, 2 января сотрудники МЧС РФ извлекли из-под завалов тело девятого погибшего, предположительно, это женщина.
Всего привлечено от РСЧС 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС – 453 человека, 59 единиц техники, в т.ч. 3 воздушных судна.
Следов взрывчатых веществ или их возможных компонентов на месте разрушения подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске не обнаружено. Об этом информирует Следственный комитет России.
Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о дне траура 2 января. На территории региона приспущены флаги России и Челябинской области, учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.
По материалам «Российской газеты»
Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области
Александр Ведяхин: Сбер создаёт среду, в которой каждый молодой человек может запустить собственный технологический проект
Об этом первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил на Moscow Startup Summit.
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Каждый молодой человек — неважно, сколько ему лет, где он живёт и какой у него старт, — может запустить собственный технологический проект, если у него есть доступ к возможностям, среде и поддержке. Сбер создаёт эту среду, закладывая фундамент для того, чтобы увидеть зрелые, устойчивые технологические бизнесы к 2035–2040 году».
Сбер развивает масштабную системную инфраструктуру для подростков, которые видят себя технологическими предпринимателями и хотят развивать предпринимательское мышление — школьный и студенческий акселераторы, которые работают круглый год и охватывают всю страну, а также совместные образовательные программы с вузами.
Через программы Сбера уже прошло более 200 тысяч человек из всех 89 регионов России и ещё 24 стран, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 2021-го было создано свыше 4,7 тысячи бизнес-проектов, сотня лучших выпускников запустила собственные компании, которые суммарно привлекли более 768 млн рублей инвестиций и реализовали более 110 пилотов с корпорациями.
Международная конференция в области технологического предпринимательства Moscow Startup Summit проходит в столице 1–2 октября в СберСити. Организаторы — правительство Москвы и Сбер. Это событие объединяет инноваторов, инвесторов, представителей крупных компаний, профильных ведомств и научных институтов из России, стран БРИКС и ШОС.