Барнаулец рассказал о том, что его с женой жестоко избили полицейские

В редакцию Katun24.ru обратился житель Барнаула с просьбой разобраться в ситуации. По словам мужчины, в одном из ресторанов Барнаула его с женой избили полицейские.
Как отмечается в сообщении, инцидент произошёл в ночь с 19 на 20 октября 2018 года. Возле ночного клуба-ресторана мужчину и его жену избили сотрудники полиции.
К сообщению мужчина прикрепил фотографию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также постановление о возбуждении уголовного дела, «…за то, что я якобы ударил сотрудника полиции, что я не делал, я просто пытался защитить свою жену», – пишет автор.
«Следователь следственного комитета не дождалась судебно-медицинской экспертизы и вынесла отказ возбуждении уголовного дела. Документы я получил только 17 декабря, в документе указано дата 21 ноября 18-го года. На парковке возле входа находилась очень много людей, нам очень сильно нужны свидетели, чтобы доказать неправомерность действий сотрудников полиции. Очень, очень сильно прошу откликнуться свидетелей происшествия, иначе, где справедливость в нашем мире? Меня за мои же деньги, которые я потратил в ресторане ****** (прим. название заведения) за моё же здоровье , за здоровье моей супруги , которая пострадала при избиении, хотят посадить за то, что я, якобы ударил сотрудника и прошу вас помогите, пожалуйста!»,– отмечает мужчина.
В пресс-службе МВД по Алтайскому краю корреспондентам телеканала «Катунь 24» факт того, что избиение было совершено сотрудниками полиции не подтвердили.
Информация уточняется.
Пунктуация и орфография автора сохранены.
Ученые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.
Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.
«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.
Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.
Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.
















