Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Масштабное строительство детских садов началось в Алтайском крае

18 декабря 2018, 13:25

В рамках программы по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до 3 лет в регионе начато строительство 10 детских садов-яслей: пяти объектов в Барнауле, двух учреждений в Бийске, а также в Камне-на-Оби, Новоалтайске и Первомайском районе. На эти цели в 2018 году из федерального бюджета было выделено 1,3 миллиарда рублей.

На сегодняшний день на всех объектах определены подрядные организации, на пяти площадках Барнаула строители приступили к работам. Ввод детских садов запланирован на 2019 год. Это позволит создать более 2,5 тысячи новых мест для детей дошкольного возраста, в том числе 1100 мест для детей до 3 лет. В действующих учреждениях за счет краевого бюджета будут введены места путем проведения капитального ремонта. Уже в этом году дополнительно введено 570 мест, сообщает официальный сайт Алтайского края.



«Обеспечение доступности услуг дошкольного образования для детей раннего возраста — это одно из важнейших мероприятий, обозначенных и в указах Президента, и в национальной стратегии развития страны. И это полностью совпадает и с приоритетами, которые обозначил в программе «Энергия развития» Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Наша задача — обеспечить своевременное и качественное строительство детских садов, создать комфортные и безопасные условия для самых маленьких жителей региона», — отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Кроме того, в рамках национального проекта «Демография» Алтайскому краю из федерального бюджета дополнительно выделено около 2 миллиардов рублей. На эти средства до 2021 года планируется строительство еще 14 детских садов-яслей в Алтайском, Залесовском, Первомайском, Поспелихинском, Тальменском, Топчихинском, Целинном районах, а также в Барнауле, Белокурихе и Рубцовске.



Строительство новых учреждений позволит ввести еще 2850 мест для детей дошкольного возраста, в том числе более 1000 мест для воспитанников в возрасте до 3 лет. За счет средств краевого бюджета будут введены места для детей в возрасте от полутора до трех лет путем проведения капитального ремонта, реконструкции, выкупа помещений.



Фото: Pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 18:42

День медицинского работника отметят в ближайшие выходные. Специалисты отделения санитарной авиации Краевой клинической больницы свой профессиональный праздник встретят на работе — оказывая помощь в самых экстренных ситуациях. 

87 обращений, один вылет и спасенная жизнь. Телефон в диспетчерской отделения санитарной авиации звонит непрерывно. Инфаркт миокарда, ожоги, травмы, отравления: это наиболее частые причины экстренных вылетов. Александр Кунгуров начинал работать борт-фельдшером почти 40 лет назад. В 81-ом. Тогда тысячи часов в год он проводил «в небе», спасая жизни. Сегодня заведующий отделением санитарной авиации Краевой клинической больницы руководит полетами из этого кабинета. Каждый пострадавший на его контроле. 

Санавиация в СССР появилась в 1935 году. У нас на Алтае — в 1939. А в конце 80-х создали службу медицины катастроф. Наши специалисты первые в Советском Союзе начали останавливать кровотечение и оперировать на местах. И результат — летальность при желудочных кровотечениях снизилась на 23%. 

Только в этом году специалисты выполнили 42 полета и спасли 55 человек. Экономить считанные секунды в сложнейших транспортировках помогает вертолет МИ-8. Его медицинский модуль позволяет одновременно эвакуировать двух тяжелых пациентов. А принимают их врачи краевой клинической больницы скорой помощи. Так за прошлый год они спасли 388 человек. Это на 208 человек больше чем годом ранее. И это означает, что санитарная авиация в Алтайском крае активно развивается.

14 июня 2019, 18:31

По плану 2019 года в наукограде планируется приобрести более ста квартир для лиц данной категории. На сегодняшний день в городе оформлено 64 жилых помещения.

Будущие жильцы начали получать ключи от квартир в конце мая. Вчера, 13 июня, представитель Регионального жилищного управления Алтайского края Оксана Вишнева вместе с новоселами осмотрела новое жилье в доме № 26 по улице Социалистической, сообщает Минстрой Алтайского края.

В ходе осмотра квартир Оксана Вишнева напомнила, что с 2016 года жилье приобретается только в новых домах. Перед оформлением каждую квартиру осматривает специальная комиссия, в состав которой входят представители краевого Минстроя, Регионального жилищного управления, Государственной инспекции Алтайского края, местных администраций, органов опеки и попечительства, а также Общероссийского народного фронта. Специалисты оценивают соблюдение требований противопожарной безопасности, проверяют качество установленной в квартире сантехники и канализации, окон, батарей, внутренней отделки, а также общее состояние многоквартирного дома.

«В июне планируется объявить электронные аукционы на приобретение еще 51 квартиры в Барнауле, 80 в Новоалтайске и 42 в Бийске», –  сообщила представитель управления.

Напомним, что на первые пять лет жилье предоставляется на условиях договора найма специализированного жилого помещения, после чего при наличии у лица положительного заключения органов опеки и попечительства о том, что человек не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье. На сегодняшний день такой договор позволяет приватизировать квартиры.

14 июня 2019, 18:17

Для производства махрового полотна необходимы особые температурные режимы и устойчивая влажность. Контроль за этим на предприятии неукоснительный. Немецкое и итальянское оборудование позволяет делать высококачественную продукцию.

Производство полностью компьютеризировано и требует высокой квалификации от работников. В компании трудится сто человек, зарплата стабильная, хороший дружный коллектив, поэтому текучка на предприятии минимальная.

Махровые полотенца «Лакаса-Тэкс» поставляются во многие отели и гостиницы России. Одно из конкурентных преимуществ — все полотенца изготавливаются из стопроцентного хлопка.

Губернатор Виктор Томенко поздравил коллектив «Лакаса-Тэкс» с профессиональным праздником — Днём работников текстильной и легкой промышленности — и вручил награды Алтайского края.

14 июня 2019, 18:10

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз из Республики Казахстан 10 тонн свежих яблок.

При досмотре груза было установлено, что на коробках имеется этикетка с информацией о стране происхождения продукции – Польша.

Подкарантинная продукция ввозилась  в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, который содержал недостоверные сведения относительно происхождения продукции и сведения, не соответствующие указанным в товарно-сопроводительных документах.

Вся продукция была уничтожена. Перевозчик привлечен к административной ответственности.

14 июня 2019, 17:50

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса создал проект нового ГОСТа, который будет регулировать участки дорог с повышенным скоростным лимитом, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что по проекту новый стандарт установит требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах, при этом новый ГОСТ могут утвердить уже в августе.

По информации издания, лимит скорости могут поднять со 110 километров в час до 130 километров в час, если это решит собственник дороги. Такие участки на данный момент есть лишь у «Автодора». Росавтодор рассматривает возможность увеличения скорости до 90-110 километров в час на 44 участках федеральных дорог.

«Высокие скорости, как правило, разрешают на дорогах первой категории, к ней относится 12 процентов федеральных дорог. При этом документальных критериев по введению такого скоростного режима не существует, отмечают разработчики стандарта, новый ГОСТ их вводит впервые», — указывается в статье.

На таком участке, согласно проекту, на протяжении года не должно быть очагов ДТП, то есть не более трех аварий на километровом отрезке. Колейность допускается глубиной не более 15 миллиметров. Также там должны применяться знаки переменной информации, чтобы владелец дороги на время ливня, шторма, метели мог понизить лимит скорости.

«Автодор» уже применяет это правило на некоторых участках. Режим 130 километров в час могут вводить по всей дороге или в одном направлении в зависимости от времени суток, дня недели и месяца. Однако при чрезмерной колейности или повышенной аварийности увеличенный скоростной режим отменяют.

Новый ГОСТ вводит требования к зонам для остановки. Так, если ширина обочины менее полутора метров, то каждые три–пять километров, в зависимости от количества полос, на дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 метра шириной, которые отделены широкой разделительной полосой от проезжей части. Кроме того, стандарт рекомендует сужать левые полосы на шести- и более полосных магистралях с нынешних 3,75 метра до 3,5 метра для «выравнивания» скоростей движения транспорта.

Согласно данным научного центра безопасности дорожного движения МВД, лимит в 130 километров в час на европейских автомагистралях уже работает в ФРГ, Дании и Франции. Тем не менее летом прошлого года на французских автодорогах, которые не относятся к магистралям, скорость снизили с 90 до 80 километров в час. В Германии также сократили число автобанов с «безлимитными» скоростными режимами.

Также, по информации газеты, разработка стандарта ведется на фоне дискуссии между правительством, ГИБДД, Минтрансом и экспертами по вопросу об ограничениях скорости. Московские власти настаивают на отмене «нештрафуемого» порога в 20 километров в час. Однако Госдума и кабинет министров говорят, что нужна ревизия существующих режимов скорости, чтобы впоследствии можно было вводить ограничения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.