Дорожные службы продолжают ликвидировать последствия непогоды в Алтайском крае

Техника работала круглосуточно.
Из-за сложных погодных условий в пятницу 30 ноября и в субботу 1 декабря на федеральных трассах Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 «Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан» в Алтайском крае дежурило от 114 до 193 единиц техники.
Для обеспечения проезда было израсходовано 1 234 тонны противогололедных материалов.
Напомним,в регионе в эти дни действовало штормовое предупреждение. На основной протяженности сети обеспечено нормативное состояние покрытия.
ФКУ Упрдор «Алтай» напоминает о необходимости соблюдать скоростной режим в соответствии с дорожной обстановкой, быть особенно внимательными на участках с работающей техникой.
Телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Алтай»: 8 (3852) 63-14-59.
Фото: pixabay.com
Барнаульский тренер по карате более 10 лет воспитывает чемпионов
Сила, дисциплина, характер – именно этому уже 25 лет учит барнаульских ребят тренер Богдан Князев. Его собственная история в карате началась, когда ему было 6, а сегодня его ученики – победители международных турниров. Ко Дню карате репортаж о мастере, который воспитывает чемпионов не только на татами, но и в жизни.
Ичи, ни, сан – раз, два, три на японском. Так со своими юными каратистами общается барнаульский тренер Богдан Князев. Японскому боевому искусству он посвятил 25 лет. В нём важно не только физическое, но и духовное развитие: дисциплина, сила воли, самоконтроль, целеустремленность, гибкость и выносливость. Именно этому он и учит своих воспитанников.
«Я начал заниматься карате, потому что оно учит тебя быть дисциплинированным, а дисциплина, как известно, нужна не только в спорте, она и в жизни тебе пригодится, она учит тебя быть организованным, планировать правильно своё время, учит тебя бороться с определенными трудностями», – говорит Богдан Князев.
Интерес к японскому боевому искусству у Богдана Князева появился в детстве. В 6 лет на школьной линейке он увидел выступление взрослых каратистов, ему так понравилось, что он захотел стать одним из них. Родители от спорта были далеки, но желание сына поддержали. И уже спустя год тренировок он сдал экзамен и получил синий пояс.
Сегодня у Богдана Князева третий дан по карате. Благодаря ему он может быть судьей на региональных соревнованиях и принимать экзамен на цветные пояса. Это не только внутренняя гордость, но и авторитет в глазах других. Воспитанники берут пример со своего тренера, они победители и призеры международных и всероссийских соревнований, первенств России.
Богдан Князев уже не раз становился лучшим детским тренером Алтайского края. Но главная награда – это успех его учеников. Впереди у них участие во всероссийских соревнованиях в Екатеринбурге. Скучать некогда, нужно готовиться.