Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бассейн для самых маленьких любителей плавания открыла жительница Барнаула

16 ноября 2018, 16:33

Бассейн для самых маленьких любителей плавания открыла жительница Барнаула Евгения Толочко. Причем большинство пловцов – это особенные дети.

Всего – 180 детей. И 70% с ограниченными возможностями здоровья: гипотонусом, дисплазией и другими патологиями. А идея поправлять здоровье самых маленьких возникла у владелицы бассейна после рождения собственного ребенка.



Бассейну уже 1,5 года, и за это время расширились до двух филиалов. Возникла идея открыть кабинет детского массажа в дополнение к бассейну. Но возникли сложности – поток клиентов стал меньше. И Евгения решила обратиться за помощью в Центр поддержки предпринимательства. Там объяснили, нужно сегментировать клиентскую базу. А чуть раньше в центре помогли Евгении начать бизнес. Она прошла обучение по программе «Мама-предприниматель». Но можно обратиться и по другим вопросам. Например, как зарегистрировать предпринимательскую деятельность или правильно выбрать систему налогообложения.



Чем бассейн полезен для малышей? Все подробности смотрите в рубрике «Дельный совет», которую телеканал «Катунь 24» проводит совместно с Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 июня 2019, 21:50

Молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития» завершился в Алтайском крае. Участие приняли  более полутора тысяч человек из 74 регионов России и 13 зарубежных стран. На форуме прошло около 300 мероприятий в формате презентаций, лекций, семинаров, мастер-классов, тренингов, круглых столов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Одним из важных событий форума стал Всероссийский конкурс молодежных грантов. Эксперты Росмолодежи рассмотрели 130 заявок. Сертификаты конкурса грантов на суммы от 25 тысяч до двух миллионов рублей получили 37 участников форума.

17 июня 2019, 21:30

117 дорожных аварий с участием детей произошли с начала года в Алтайском крае. Причем 4 ребенка погибли, остальные получили серьезные травмы. Какие меры принимают в регионе для того, чтобы не только водители, но и дети стали внимательней на дороге?

На перекрестке Кутузова и Каландаришвили на велосипеде переезжал пешеходный переход 9-летний мальчик. По правилам дорожного движения этого делать нельзя. Роковая ошибка стоила ребенку жизни – его насмерть сбил автобус. А за два дня до трагедии здесь же сбили девушку-подростка. И такие случаи не редкость.

По словам инспекторов, причина таких трагических случаев – необоснованное и рискованное поведение на дорогах не только водителей, но и самих пешеходов. Сейчас пора летних каникул, как правило, на это время приходится 56% подобных ЧП. Сотрудники ГИБДД считают, что свести к минимуму количество аварий помогают профилактические акции и наглядные уроки в школах, где каждый может побыть в роли пешехода и водителя. Дети занимаются  на специальных магнитных досках, которые позволяют проработать различные дорожные ситуации, наглядно рассмотреть дорожные ловушки. Также школьники учатся в автогородке, повторяют основные дорожные знаки, жесты регулировщика.

Инспекторы убеждены, приучать детей к правилам ПДД нужно еще с дошкольного возраста. Начать можно с малого, выучить с ребенком три золотых правила: переходить улицу строго по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора, не перебегать дорогу, когда близко едет транспорт, и не играть на проезжей части. Тогда вероятность трагедии на дороге приблизится к нулю.

17 июня 2019, 20:50

Косихина Наталья Михайловна, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения  УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, рассказала о детском травматизме на дорогах.

17 июня 2019, 20:32

Жители села под Бийском обеспокоены – здание местного Дома культуры разрушается. Новое руководство уверяет, ремонт идёт полным ходом. Так ли это, проверила съёмочная группа телеканала «Катунь 24».

Дому культуры в селе Фоминское под Бийском 43 года. И за это время его ни разу не ремонтировали. В ноябре прошлого года здание закрыли по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Бийска. Шесть творческих коллективов из Фоминского и двух соседних сел Жаворонково и Одинцово, а это сотни детей и взрослых, могли остаться на улице.

К ремонту приступили сразу же. К разрушающейся стене установили новую металлическую балку, которая удерживает всю стену, провели штукатурные работы.

Завершилось обновление в марте. Все эти пять месяцев коллективы занимались в местной администрации. Изменения произошли после смены руководства, которому пришлось обновить не только здание, но и штат сотрудников.

Сейчас занятия идут полным ходом. Помимо хореографического коллектива, театральной студии, хора для взрослых, кружков рукоделия и изо, здесь будут проходить занятия по физкультуре детей из местной школы. Останавливаться на достигнутом руководители Дома культуры не намерены. Теперь в планах обновить одежду сцены и кабинеты – вдохнуть в здание новую жизнь.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.