Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Соцсети: группировка школьников издевается над сверстниками в Барнауле

15 ноября 2018, 21:10

Жительница Барнаула опубликовала в социальной сети историю о том, что в одном из лицеев города собралась банда школьников, которые издеваются над сверстниками.



По словам женщины, 12 ноября 2018 года её четырнадцатилетний сын пришёл из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. В него кинули кусок льда в школьном дворе.



«В очередной раз он один отбивался от компании, которая целенаправленно преследовала его с начала учебного года, попросту говоря, травила. Первый звонок прозвенел, когда в сентябре он вернулся домой с занятий в новой красивой куртке, весь, как орденами, увешанный омерзительными мужицкими харчками и с отпечатком грязного ботинка на спине. На мой вопрос, что случилось, последовал ответ: «Да это малолетки дурью маются, сам разберусь, мам». Парень у меня высокий, крупный, в анамнезе три года футбола и семь лет в кёкусинкай, конечно же, разберется, тем более с мелкотой. Дальше – больше», – отмечает женщина в посте. 



Юноша стал регулярно приходить домой в грязной одежде. Как утверждает женщина, было видно, что парень был после боёв. «На все мои попытки пойти и разогнать эту кодлу был один ответ: «Не лезь, я разберусь сам, мне будет стыдно, если мама пойдет защищать меня от шестиклассников»», – отмечается в посте. 



«Трижды за прошлую неделю я приходила в школу в надежде встретить эту шайку, но тщетно. После того, как сын попросил меня купить ему кастет, чтобы он мог спокойно ходить в школу, я поняла, что нужно всю эту историю с малолетками решать уже в правовом поле, пока не произошло страшное», – пишет женщина.



Поход к директору был запланирован на вторник, а в понедельник парень пришёл побитый. У юноши оказался травмирован глаз. В травмпункте были сняты и зафиксированы побои. В полицию, по словам женщины, поступило сообщение, что в учебное время на территории школы пострадал подросток. На следующее утро администрация школы была извещена об этом. Были просмотрены видеозаписи, которые зафиксировали инцидент. На кадрах видео видно, как толпа подростков забрасывает парня кусками льда, как он получает травму и как с окровавленным лицом возвращается в школу. «На вопрос классного руководителя, что это, ответ: «Я поскользнулся и упал», – отмечается в посте. 



Предполагаемых виновников вместе с родителями вызвали в школу, но они, по словам женщины, оказались «прекрасными и замечательными людьми», а дети «просто играли в снежки».

Официальных данных на момент публикации нет. 

Информация уточняется.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 19:50

Велосезон стартовал в Барнауле еще 2 месяца назад. Любители велопрогулок продолжают жаловаться – с каждым годом передвигаться на двухколесном транспорте становится все труднее: велосипедные зоны отсутствуют, а водители и вовсе не считают их полноправными участниками дорожного движения. Появится ли в нашем городе комфортная велоинфраструктура? Ждать ли в ближайшее время строительства велодорожек?

Сегодня по дороге на работу у Владимира незапланированная остановка. Спустило колесо. Времени на ремонт мало: чтобы успеть в офис, нужно ускориться – 30 км/час. Для участника 100-километровых веломарафонов это не проблема. Да только вот машины на дороге мешают. Ездить приходится прямо на проезжей части, а водители автобусов и грузовиков любят подрезать.

Порой ради безопасности велосипедистам приходится нарушать правила – съезжать на тротуар, где зачастую они становятся помехой для пешеходов. Борьба за место на дороге нередко ведет к трагедии. По данным ГИБДД, с начала этого года в результате ДТП погибли 2 велосипедиста, семеро получили травмы. 

Даже при соблюдении всех правил дорожного движения вероятность столкновения между автомобилем и велосипедом достаточно велика, в городе нет ни одной велодорожки. 3 года назад архитекторы Барнаула предлагали такие создать на центральной аллее Ленинского проспекта. Однако сами велосипедисты раскритиковали эту инициативу – ПДД запрещают движение по проезжей части при наличии велодорожки.

По словам городской администрации, первая в истории Барнаула велодорожка все же появится. На улице Георгия Исакова на участке от Матросова до Малахова в рамках проекта «Городская среда» появится 6 велопарковок с навесами, положат новый асфальт.​

В Европе застройщики оказались более лояльны к нуждам горожан. В Германии,  Италии, Дании и Нидерландах новые районы проектировали с учётом велосипедных зон. И это не просто отдельные дорожки, а целая инфраструктурная сеть. Ну а велосипедистам Барнаула в ближайшее время пока придется ютиться с пешеходами и автовладельцами.

13 июня 2019, 19:30

С 5 по 11 июня 2019 года в городе Городец Нижегородской области проходил финальный этап первенства России по футболу среди смешанных команд спортивных организаций.

 

Футболисты команды «Алтай» стали серебряными призерами всероссийского финала первенства России среди смешанных команд спортивных организаций (девочки, мальчики до 11 лет). Команда по руководством Оксаны Жбанниковой и Дениса Стрельникова провела шесть матчей, одержала в них три победы, один матч сыграла вничью и в двух уступила, сообщает «Алтайский спорт».

Алтайские футболисты также попали в список обладателей индивидуальных наград: лучший вратарь – Ефросиния Швед, лучший нападающий – Дениз Элчичек, лучшие игроки команды – Валерия Пустовалова и Дмитрий Гомозов.

13 июня 2019, 19:10

С 6 по 11 июня в Алтайском крае проходили 2 масштабных мероприятия в рамках реализации регионального проекта «Мужское здоровье»: Всероссийская научно-практическая конференция урологов, детских урологов-андрологов, терапевтов и средних медицинских работников и заседание научно-образовательной академии Общества специалистов по репродуктивной и сексуальной медицине.

В гостях программы «Интервью дня» участники этих масштабных мероприятий – Елена Анатольевна Володько, профессор кафедры детской хирургии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Министерства здравоохранения Российской Федерации, и Илья Сергеевич Попов, главный внештатный детский уролог-андролог Министерства здравоохранения Алтайского края.

Они рассказали о мужском здоровье, о комплексном оказании специализированной медицинской помощи детскому населению с андрологической патологией, новых тенденциях в лечении.

13 июня 2019, 19:00

Выпуск новостей в 17:00, 13 июня

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил барнаульцев с Днем России. Глава региона вместе с трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной побывали на празднике «Россия — это мы» на набережной Оби.

2. Один из самых крупных фольклорных фестивалей России состоялся 12 июня в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Участниками праздника стали представители 22 национальных объединений. Творческие коллективы приехали из 17 регионов России, а также из Киргизии и Казахстана.

3. Фе­сти­валь на­ци­о­наль­но­стей прошёл на «Бирюзовой Катуни».

4. Около 100 предприятий Алтайского края повысят производительность труда благодаря нацпроекту. Он действует с этого года, рассчитан до 2024.  Власти региона ожидают, что крупнейшие заводы и фабрики Алтая получат новый импульс для развития.

5. Медицинских работников края поздравляли сегодня с профессиональным праздником. Торжественная церемония награждения лучших специалистов проходит в Государственной филармонии Алтайского края.

6. 19-е краевые Дельфийские игры проходят в Тальменском районе. В этом году творческие состязания посвящены Году театра в России и 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина

7. Копию легендарного танка Т-34 установили в селе Шипуново. Местные мастера 2 года трудились над созданием памятника.

13 июня 2019, 18:50

Более 50% россиян покупают товары со скидкой из-за падения доходов и конкуренции розничных сетей за покупателя. Эксперты считают, что отказаться от акций можно только в том случае, если участники рынка сделают это одновременно. Но для подобного шага пока нет предпосылок.

По итогам 2018 года 50,6% россиян покупают товары со скидками, что впервые превысило психологически важную отметку 50%. Люди привыкли экономить и ждут скидки. Известно, что уже в первом квартале 2019 года доля экономящих россиян увеличилась до 69%.

Число россиян, которые стремятся к экономии, увеличивается из-за падения доходов. Уже в первом квартале 2019 года реальные доходы населения упали на 2,3%.

Из-за акций и скидок размываются ценности марки и снижается ее стоимость в глазах покупателей, что негативно сказывается на продажах. По словам исполнительного директора «Русбренда» Алексея Поповичева, теперь производители меняют подход к стимулированию покупателей, стараются предлагать вместо скидки, например, программы накопления баллов.

Директор по маркетингу и коммуникациям Ipsos Comcon Людмила Новиченкова считает, что отказаться от акций можно только в том случае, если участники рынка сделают это одновременно, сообщает «Коммерсантъ».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.