Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Соцсети: группировка школьников издевается над сверстниками в Барнауле

15 ноября 2018, 21:10

Жительница Барнаула опубликовала в социальной сети историю о том, что в одном из лицеев города собралась банда школьников, которые издеваются над сверстниками.



По словам женщины, 12 ноября 2018 года её четырнадцатилетний сын пришёл из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. В него кинули кусок льда в школьном дворе.



«В очередной раз он один отбивался от компании, которая целенаправленно преследовала его с начала учебного года, попросту говоря, травила. Первый звонок прозвенел, когда в сентябре он вернулся домой с занятий в новой красивой куртке, весь, как орденами, увешанный омерзительными мужицкими харчками и с отпечатком грязного ботинка на спине. На мой вопрос, что случилось, последовал ответ: «Да это малолетки дурью маются, сам разберусь, мам». Парень у меня высокий, крупный, в анамнезе три года футбола и семь лет в кёкусинкай, конечно же, разберется, тем более с мелкотой. Дальше – больше», – отмечает женщина в посте. 



Юноша стал регулярно приходить домой в грязной одежде. Как утверждает женщина, было видно, что парень был после боёв. «На все мои попытки пойти и разогнать эту кодлу был один ответ: «Не лезь, я разберусь сам, мне будет стыдно, если мама пойдет защищать меня от шестиклассников»», – отмечается в посте. 



«Трижды за прошлую неделю я приходила в школу в надежде встретить эту шайку, но тщетно. После того, как сын попросил меня купить ему кастет, чтобы он мог спокойно ходить в школу, я поняла, что нужно всю эту историю с малолетками решать уже в правовом поле, пока не произошло страшное», – пишет женщина.



Поход к директору был запланирован на вторник, а в понедельник парень пришёл побитый. У юноши оказался травмирован глаз. В травмпункте были сняты и зафиксированы побои. В полицию, по словам женщины, поступило сообщение, что в учебное время на территории школы пострадал подросток. На следующее утро администрация школы была извещена об этом. Были просмотрены видеозаписи, которые зафиксировали инцидент. На кадрах видео видно, как толпа подростков забрасывает парня кусками льда, как он получает травму и как с окровавленным лицом возвращается в школу. «На вопрос классного руководителя, что это, ответ: «Я поскользнулся и упал», – отмечается в посте. 



Предполагаемых виновников вместе с родителями вызвали в школу, но они, по словам женщины, оказались «прекрасными и замечательными людьми», а дети «просто играли в снежки».

Официальных данных на момент публикации нет. 

Информация уточняется.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 мая 2019, 20:15

38 кванторианцев стали победителями всероссийского конкурса на обучение по тематической образовательной программе «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант». Среди победителей ученики аэро- и биоквантумов, виртуальной и дополненной реальности, ИТ и робоквантумов.

В конкурсе «ЮниКвант» приняли участие около 2 тысяч российских школьников в возрасте от 11 до 16 лет. Из них около 650 получили статус победителей и награждены путевками во всероссийские детские центры «Орленок», «Океан» и «Смена».

Алтайский край направляет всех победителей конкурса «ЮниКвант» – учеников детского технопарка «Кванториум.22» – в эти центры для обучения и отдыха на тематических сменах за счет бюджетных средств и средств родителей на условиях софинансирования.

Для того чтобы стать победителями, ребята объединялись в инженерные команды и выполняли проекты. Например, команда «СССР», в состав которой вошли 5 учеников аэроквантума, представила проект по поиску животных в природных парках в помощью беспилотных технологий. Команда CityStyle, ИТ-квантум, представила проект системы анализа маршрутов и пассажиропотока на основе big data с использованием машинного обучения, которая поможет эффективно планировать расписание поездок общественного транспорта и регулировать объем выделяемого транспорта в зависимости от загруженности пассажирами, погоды, уровня пробок, даты, времени суток, времени года, скорости транспорта и прочих факторов.

Необходимо отметить, что за 3 года проведения конкурса «ЮниКвант» коллективом детского технопарка Алтайского края подготовлено почти 70 победителей, и столько же талантливых ребят получили возможность обучения, развития и укрепления здоровья во всероссийских детских центрах и международном детском центре «Артек».

Отметим, что все дети в возрасте от 11 до 18 лет занимаются в «Кванториум.22» бесплатно, победители конкурса «ЮниКвант» и участники инженерных конкурсов различного уровня направляются на мероприятия за счет средств Алтайского края, сообщает детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22».

17 мая 2019, 19:55

Почти 4 миллиарда рублей направит СГК на ремонт и обновление теплосетевого хозяйства и оборудования ТЭЦ в этом году. Это стало известно на заседании правительства региона, посвященном итогам прошедшего и подготовке к предстоящему отопительному сезону, которое провел губернатор Виктор Томенко.

Планы ремонта теплосетевого хозяйства в городах присутствия СГК уже разработаны. В этом году в Бийске заменят около 4 километров трубопроводов, в Рубцовске более 5 километров. Наиболее масштабные работы проведут в Барнауле. За 10 лет компания планирует переложить в Барнауле 132 километра труб.

На заседании губернатор Виктор Томенко также отметил, что в этом году паспорта готовности к предстоящему отопительному сезоны должны получить все муниципалитеты.

Глава региона призвал провести аудит теплосетевого хозяйства на местах и своевременно решать вопросы по его ремонту. Виктор Томенко также напомнил руководителям органов местного самоуправления о персональной ответственности за подготовку к отопительному сезону, сообщает телеканал «Катунь 24».

17 мая 2019, 19:50

Первый выезд организован в Заринский район. Волонтёры работают в селах Жуланиха и Новодраченино. Организаторы регионального этапа – Министерство здравоохранения Алтайского края совместно с Алтайским государственным медицинским университетом.

В рамках проекта студенты Алтайского медуниверситета и врачи Диагностического центра Алтайского края будут выезжать в отдаленные села Заринского, Благовещенского, Кытмановского, Бурлинского и Павловского районов. Всего за полтора месяца планируется охватить 13 населенных пунктов региона.

Врачи выполнят диагностическое обследование жителей, а студенты АГМУ проведут профилактические, просветительские и профориентационные мероприятия. Также волонтеры помогут привести в порядок территорию около фельдшерско-акушерских пунктов.

«В этом году мы расширяем направление работы: помимо благоустройства сельских ФАПов, профориентации школьников и лекций о здоровом образе жизни будем оказывать адресную помощь ветеранам труда, посвятившим жизнь медицине», – отмечает председатель первичной профсоюзной организации студентов, интернов, ординаторов АГМУ Константин Лунев.

Как сообщает краевой Минздрав, всероссийская акция «#ДоброВСело» в Алтайском крае впервые стартовала 25 сентября 2018 года. Основная цель проекта – улучшение уровня жизни россиян, повышение доступности оказания медицинской помощи жителям сельских, отдаленных территорий. В сентябре и октябре студенты-медики посетили пять сел Павловского и Первомайского районов, в конце ноября – Тальменский и Заринский районы края.

17 мая 2019, 19:40

В России ежегодно растет количество уголовных и административных дел, связанных с экстремизмом в социальных сетях. Часто это происходит из-за незнания законов или пренебрежения ими.

На что стоит обращать внимание и какие материалы не стоит публиковать в социальных сетях, чтобы не быть привлеченным к установленной законом ответственности?

17 мая 2019, 19:30

16 мая 2019 года в очередном выпуске Ильдар Сибгатуллин рассказал об истории двух жителей Барнаула. Братья-инвалиды, которые почти не ходят, занимаются автопутешествиями. Поэтому блогер помог мужчинам приобрести автомобиль, сообщает интернет-сообщество Barnaul 22.

Примерно 10 лет назад у братьев, Петра и Александра Полторак, резко начались проблемы со здоровьем, обследование выявило серьезный недуг –  прогрессирующую мышечную дистрофию Беккера. Сейчас братья, которые почти не ходят, занимаются автопутешествиями.

 

«Это не просто мечта, это свобода», – написали на своей странице мужчины.

 

Постепенно ребята расширяют географию своих поездок, фотографируя то, что видят в пути. Свои поездки они совершают на автомобиле Suzuki Vitara 92-го года выпуска.

Автоблогер Ильдар Сибгатуллин проникся историей барнаульцев и решил помочь. Для этого был объявлен сбор, удалось собрать 700 тысяч рублей. На эти деньги Ильдар и его команда приобрели автомобиль Hyundai Santa Fe. Блогер намерен выехать в Барнаул, чтобы передать машину братьям.

«В наше время, к сожалению, многие стараются избегать даже мыслей о таких людях и ситуациях, впрочем, как и я до не давнего времени», – написал на странице братьев Ильдар.

Теперь люди со всей страны и даже зарубежных стран на стене группы пишут слова благодарности автоблогеру и слова поддержки Петру и Александру.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.