Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Жителей Алтайского края принуждают сносить придомовые постройки и дома

15 ноября 2018, 20:03

Жителей Алтайского края все чаще принуждают снести часть придомовых построек: палисадники, гаражи, сараи и даже дома.Только в этом году в Росреестр поступило почти 5 тысяч обращений с жалобами на захват чужих или государственных земель.

При этом многие собственники не понимают, почему палисадники и сараи, которые стояли десятилетиями, теперь стали незаконными. А в некоторых случаях и вовсе принуждают сносить дома. Как защитить свои границы и не проиграть в территориальных войнах?



О том, что его дом сносят, Леонид Горбунов узнал в 5 утра – позвонили соседи. Но было поздно – собственность мужчины уже погибла под ударом спецтехники. Никаких предписаний и судебных решений по сносу Леонид не получал. Просто его дом помешал крупному бизнесу. 



Эти же загадочные красные линии внезапно появились и на улице Станционной. Там просят подвинуться на метр жителей целых 6 домов. Об этом собственники узнали из официального предписания. По их словам, муниципалитет не объясняет, почему хозяева должны самостоятельно сносить свои гаражи, бани, палисадники. 



Но вот если ваш палисадник выходит за границы собственности, то его могут принудить снести. Правда, для этого на вас должны пожаловаться в Росреестр. Кстати, штрафы за незаконную эксплуатацию земли варьируются от 5 до 20 тысяч рублей физическим лицам. Юридических наказывают более значительными суммами. 



Чтобы избежать штрафов и сноса построек, нужно четко знать свои границы. Для этого закажите у геодезической службы межевой план. Сделать это можно и через Росреестр.



Также, если вдруг ваш палисадник вышел за границы, но вы не хотите его разрушать, можно запросить в муниципалитете право облагородить придомовую территорию. Но придется снизить забор до 60 сантиметров, зато цветы не пострадают. Также вы можете арендовать землю около дома либо обратиться за территориальным перераспределением. И регулярно проверяйте, нет ли поперек вашего участка красной линии.



А если ваши границы все-таки нарушили, обращайтесь с жалобой в Росреестр, муниципалитет или комитет по земельному распределению, а затем смело можете подавать иск в суд.



Подробнее смотрите в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Полины Ждановой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 21:45

22 мая в Барнауле состоялся заключительный тур окружного этапа 9-й летней спартакиады учащихся России по шахматам.

На окружной этап 9 летней спартакиады учащихся России по шахматам в Барнаул приехали 7 команд со всей Сибири. 8-м коллективом стали хозяева турнира – школьники Алтайского края. По ряду причин не приехали в краевую столицу представители Красноярского края и Омской области, но и без них борьба за шахматными досками велась до последнего тура, до последней партии.  В смешанной команде 4 человека – 2 мальчика и столько же девочек. Возраст спортсменов 13-14 лет.

Для нашей команды этот турнир сложился непросто. Перед заключительным туром алтайские шахматисты занимали 5 место и вели борьбу с Томской областью, чтобы подняться выше. Буквально вытащил команду, играя на первой доске, Михаил Рождественский, который в каждой партии вёл борьбу до конца. Сегодня наши сборники в заключительном туре выиграли у своих оппонентов со счётом 3:1. Ожесточённая борьба в седьмом туре за чемпионство шла между Кемеровской и Новосибирской областями. 

В итоге в общекомандном зачёте чемпионами окружного этапа стала сборная Кемеровской области, на втором месте новосибирские школьники, представители шахмат Иркутской области замкнули тройку призёров. Михаил Рождественский, Дарья Дивеева, Александр Плотников и Юлия Ракина в составе сборной Алтайского края стали четвёртыми. 

22 мая 2019, 21:30

1 июня в Алтайском крае начнется летняя оздоровительная кампания. Сейчас во всех лагерях региона идут проверки.

Подробнее, как идут проверки, в программе «Интервью дня» расскажет Елена Боброва, начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

22 мая 2019, 21:16

Госдума в окончательном чтении приняла закон о возможности навещать родственников в реанимации. Медицинским организациям придется создавать условия для таких визитов.

С просьбой дать людям данную возможность к президенту РФ обратился известный актер и общественный деятель Константин Хабенский в ходе одной из прямых линий. По поручению главы государства депутатами и был разработан документ. Благодаря новому закону, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, у родителей, супругов, детей появится возможность быть рядом с родными людьми в тяжелые моменты их жизни.

«Это очень серьезный шаг вперед, общество просит, чтобы мы принимали такие решения как можно быстрее», – подчеркнул Вячеслав Володин.

 

Сейчас решение разрешать посещение больных в реанимации или нет принимается главврачами больниц и заведующими отделениями. Согласно документу определять порядок допуска родственников будет Минздрав. При этом ведомство будет учитывать состояние больного, соблюдение противоэпидемического режима и интересы тех, кто работает или находится в больнице, сообщает «Российская газета».

Превращать реанимацию в проходной двор нельзя, ведь в этих отделениях врачи борются за жизни людей, подчеркивали ранее в профильном комитете по охране здоровья. А в реанимационное отделение роддома и вовсе пускать не нужно, затруднено и посещение реанимации инфекционных стационаров, считает глава думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

22 мая 2019, 21:16

Сегодня, 22 мая 2019 года, во время рабочей встречи в Москве губернатор Алтайского края Виктор Томенко и член правления ПАО «Газпром», начальник Департамента по работе с органами власти России Владимир Марков договорились о завершении строительства газопровода до Ребрихи.

Во время встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия правительства Алтайского края и компании «Газпром» с целью дальнейшей газификации региона. В частности, подтверждены планы по завершению строительства газопровода до села Ребриха, рассмотрена реализация ряда других направлений совместной работы.

22 мая 2019, 20:33

9 марта 2019 года в одном из магазинов Барнаула охранники избили посетителя. Дело направлено в суд.

В Следкоме сообщают, что они брызнули в лицо мужчине слезоточивым газом, после чего избили, причинив потерпевшему вред здоровью.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.