Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жителей Алтайского края принуждают сносить придомовые постройки и дома

15 ноября 2018, 20:03

Жителей Алтайского края все чаще принуждают снести часть придомовых построек: палисадники, гаражи, сараи и даже дома.Только в этом году в Росреестр поступило почти 5 тысяч обращений с жалобами на захват чужих или государственных земель.

При этом многие собственники не понимают, почему палисадники и сараи, которые стояли десятилетиями, теперь стали незаконными. А в некоторых случаях и вовсе принуждают сносить дома. Как защитить свои границы и не проиграть в территориальных войнах?



О том, что его дом сносят, Леонид Горбунов узнал в 5 утра – позвонили соседи. Но было поздно – собственность мужчины уже погибла под ударом спецтехники. Никаких предписаний и судебных решений по сносу Леонид не получал. Просто его дом помешал крупному бизнесу. 



Эти же загадочные красные линии внезапно появились и на улице Станционной. Там просят подвинуться на метр жителей целых 6 домов. Об этом собственники узнали из официального предписания. По их словам, муниципалитет не объясняет, почему хозяева должны самостоятельно сносить свои гаражи, бани, палисадники. 



Но вот если ваш палисадник выходит за границы собственности, то его могут принудить снести. Правда, для этого на вас должны пожаловаться в Росреестр. Кстати, штрафы за незаконную эксплуатацию земли варьируются от 5 до 20 тысяч рублей физическим лицам. Юридических наказывают более значительными суммами. 



Чтобы избежать штрафов и сноса построек, нужно четко знать свои границы. Для этого закажите у геодезической службы межевой план. Сделать это можно и через Росреестр.



Также, если вдруг ваш палисадник вышел за границы, но вы не хотите его разрушать, можно запросить в муниципалитете право облагородить придомовую территорию. Но придется снизить забор до 60 сантиметров, зато цветы не пострадают. Также вы можете арендовать землю около дома либо обратиться за территориальным перераспределением. И регулярно проверяйте, нет ли поперек вашего участка красной линии.



А если ваши границы все-таки нарушили, обращайтесь с жалобой в Росреестр, муниципалитет или комитет по земельному распределению, а затем смело можете подавать иск в суд.



Подробнее смотрите в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Полины Ждановой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 17:10

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения 15-летней воспитанницей Краевой спортивной школы олимпийского резерва травмы головы во время прогулки с лошадью. Дело возбуждено по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю, днём 19 мая 2019 года в Барнауле на территории учебно-опытной конефермы Алтайского государственного аграрного университета в результате нарушений, допущенных работниками фермы, спортсменка стала самостоятельно выводить жеребца на прогулку. Не удержав его, девушка упала на бетонный пол и получила серьёзную черепно-мозговую травму. В настоящее время девочка вышла из комы, но находится в больнице.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям сотрудников учебного заведения, в чьи обязанности входит вывод лошадей и обеспечение безопасности несовершеннолетних воспитанников. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

13 июня 2019, 17:06

13 и 14 июня 2019 года объявлено штормовое предупреждение в Алтайском крае.

Сегодня, 13 июня 2019 года, и сутки 14 июня ожидаются дожди и грозы, местами град, усиление ветра 19-24 м/с, при грозах шквалы 25-27 м/с, сообщает официальный сайт Барнаула.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые короткие замыкания в частном секторе, обрушением слабозакрепленных конструкций.

13 июня 2019, 16:50

Сотрудники регионального Россельхознадзора выявили нарушение температурного режима при перевозке мороженой рыбы из  Санкт-Петербурга в Барнаул.

На железнодорожную станцию Барнаул ЗСЖД из Санкт-Петербурга поступил вагон-термос с подконтрольным Госветнадзору грузом – рыбой (путассу) весом 19 512 кг.

«При осуществлении  контроля в ходе выгрузки вагона выявили нарушение температурного режима: на момент досмотра температура в толще блоков рыбы составила 15,7◦С,  что не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия»», – пишут на сайте регионального Россельхознадзора.

Оборот товара временно приостановлен. Рыба размещена на ответственное изолированное хранение под контролем государственной  ветеринарной службы Барнаула.

Проведен отбор проб для лабораторных исследований с целью установления безопасности продукции.

13 июня 2019, 16:37

Житель Барнаула упал с велосипеда и разбил нос, так как в темноте не смог увидеть цепь, расположенную на въезде на набережную.

Как он сообщил в паблике «ВелоБарнаул», ему не помог даже фонарь, с которым он передвигался в тот момент.

«Проезд (проход) шириной примерно по метру в данном месте имеется только по краям этого шлагбаума. Дело в том, что подобными растяжками, невидимыми в ночное время, у нас оборудован почти каждый двор. Да, там напротив на ограждении установлен фонарь, но его освещение, мягко говоря, абсолютно бесполезно. Даже пешеходы замечали эту цепь, подойдя только к ней вплотную. Итог вчерашней поездки – разбитый нос и телефон», – рассказал свою историю пострадавший.

13 июня 2019, 16:30

Выпуск новостей в 13:00, 13 июня

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил барнаульцев с Днем России. Глава региона вместе с трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной побывали на празднике «Россия – это мы» на набережной Оби.

2. В День России губернатор Алтайского края Виктор Томенко и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина вручили паспорта гражданам Российской Федерации.

3. На «Бирюзовой Катуни» с размахом отметили День России. Участниками фольклорного фестиваля стали двадцать два национальных объединения. Творческие коллективы приехали на Алтай из 17 регионов России, а также из Киргизии и Казахстана.

4. Около 100 предприятий Алтайского края повысят производительность труда благодаря нацпроекту. Он действует с этого года, рассчитан до 2024.  Власти региона ожидают, что, войдя в программу, крупнейшие заводы и фабрики Алтая получат новый импульс к развитию.

5. 90 километров Чарышского группового водопровода поменяли всего за три года масштабной реконструкции. Эта сеть проходит через семь районов края. Сейчас очередь дошла до Шипуновского.

6. Капитальный ремонт начался в детском инфекционном отделении барнаульской больницы № 12. Замене подлежит практически все, начиная с кровли, заканчивая плиткой и новыми коммуникациями. 

7. Копию легендарного танка Т-34 установили в селе Шипуново. Местные мастера 2 года трудились над созданием памятника. Делали исключительно по заводским чертежам оригинала.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.