Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

«Паспорт болельщика» будет действовать на чемпионате мира по футболу 2020 года

15 ноября 2018, 15:12

На матчи чемпионата мира по футболу 2020 года, которые пройдут в России, можно будет приехать по «паспорту болельщика». Россия будет единственной страной, использующей «паспорта болельщика» в рамках чемпионата.

Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении на пленарном заседании 15 ноября. Законопроект, разработанный правительством, направлен на создание правовых основ для проведения чемпионата. Предлагается комплекс мер, в том числе установление налоговых льгот по акцизам и НДС. В документе также оговариваются вопросы безопасности и охраны правопорядка на чемпионате.



Чемпионат пройдёт в 12 странах, в том числе и в России. В Санкт-Петербурге запланировано четыре матча – три игры группового турнира и один матч четвертьфинала. При подаче заявки на проведение чемпионата правительство РФ дало 19 гарантий. Они будут практически идентичны тем, что давались для проведения чемпионата мира 2018 года.



Организатором чемпионата выступает FIFA. С Российским футбольным союзом создаётся оргкомитет чемпионата Европы. В первом чтении в законопроект внесут поправки, касающиеся действия на время чемпионата fan id – «паспорта болельщика», сообщает «Парламентская газета».



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 мая 2019, 19:15

16 мая 2019 года воспитанница барнаульской СШОР Сергея Хорохордина Дарья Ожигова выиграла многоборье по программе кандидатов в мастера спорта в первенстве России по спортивной гимнастике среди юниорок, сообщает «Алтайский спорт».

С 13 мая 2019 года в пензенском Дворце спорта «Буртасы» проходит первенство России по спортивной гимнастике среди юниорок 2006 года рождения. Первое место заняла Дарья Ожигова.

Соревнования продолжаются. Подопечная тренера Евгении Суслик пробилась в финалы во всех четырёх отдельных видах многоборья. Турнир 13-летних гимнасток завершится 18 мая.

18 мая 2019, 18:31

17 мая ушла из дома и не вернулась семилетняя жительница Бийска, сообщает «Наш Бийск». 

Девочку зовут Настя Дмитриева. Если вы где-то видели эту девочку, убедительная просьба сообщить по указанным на фото телефонам.

 

 

18 мая 2019, 18:12

Для предприятий, исказивших данные о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу, введут штрафы до 200 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, разработанный правительством, Госдума рассмотрит в первом чтении на одном из пленарных заседаний на следующей неделе.

Предлагается установить в Кодексе об административных правонарушениях ответственность за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля и по предоставлению в государственные органы информации, полученной с использованием таких систем. Законопроект подготовлен во исполнение поручения президента РФ о внесении в законодательство изменений, направленных на снижение выбросов в атмосферу.

В январе 2019 года вступил в силу закон о создании систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ. Законом установлено, что такие системы установят на наиболее опасных промышленных объектах. Предприятия должны предоставить в уполномоченный орган программы оснащения системой контроля, чтобы получить комплексное экологическое разрешение. В течение 4 лет со дня получения разрешения они должны внедрить в производство системы отслеживания вредных выбросов.

Информацию о показателях загрязнения будут передавать в «Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», оператором которого является Росприроднадзор.

18 мая 2019, 17:31

Эксперты Роскачества дали рекомендации по правильной подготовке зимней одежды к хранению в весенне-летний период.

Как подготовить вещи к хранению?

· Выстирать и вычистить.

Следы дезодоранта, духов, косметики, пота и прочие загрязнения спустя полгода будет крайне трудно отстирать. А ещё они могут способствовать развитию личинок моли, поэтому лучше позаботиться об их удалении сразу. Руководствуясь информацией на ярлычках, сдайте одежду в химчистку или постирайте самостоятельно:

·  Свитеры, шарфы и вязаные шапки – в режиме деликатной стирки в холодной воде.

·  Пуховики – со специальными мячиками (можно заменить их теннисными).

Важно при этом использовать специализированные моющие средства для шерсти и пуха. Куртки на пуху нужно сушить, время от времени взбивая наполнитель, вязаные изделия – на горизонтальной поверхности, расправив их на полотенце.

Если заметных загрязнений на дублёнке или шубе нет, лучше всего будет пропылесосить их. Дублёнку осмотрите на предмет наличия мелких пятен и брызг грязи, удалите их мыльным раствором или ластиком.

Обувь также важно вычистить, ботинки и сапоги из гладкой кожи — смазать кремом, из замши — обработать водостойкой пропиткой.

· Высушить, выгладить, проветрить.

Солнечный свет губителен для яиц моли, так что желательно хорошо просушить и проветрить одежду из меха и шерсти. Вещи со складками после стирки следует прогладить сейчас – спустя несколько месяцев это будет сделать гораздо труднее. Дублёнку после просушивания нужно обработать специальным влагоотталкивающим составом (ищите его в обувном отделе).

· Отремонтировать.

Посмотрите, все ли пуговицы на месте, все ли молнии нормально закрываются? Не разошёлся ли где-то шов. Требующую внимания обувь отнесите в мастерскую, чтобы набойки и молнии были в порядке.

· Застегнуть пуговицы и молнии и проверить карманы.

Незачем брать в новый сезон старые чеки, билетики и прочий мусор!

Как хранить?

При наличии свободного места в шкафу пальто, дублёнки, плащи, длинные платья можно оставить на плечиках, защитив их от пыли специальными тканевыми мешками, подобранными по размеру (пластиковые лучше не брать, они будут мешать притоку воздуха и вызывать запах плесени). Только проследите, чтобы вешалки подходили им по размеру и не вытянули плечи. Разместите вещи на расстоянии хотя бы в пару сантиметров, чтобы не сминать их и не мешать циркуляции воздуха.

Пуховик на лето можно сложить и тоже убрать в чехол. Один из вариантов хранения – в вакуумном пакете, который сэкономит место, но может примять пух и перья, лишая вещь объема. Чтобы не получилось так, рекомендуется время от времени доставать пуховик и хорошо встряхивать его.

Натуральный мех капризен: любит низкие температуры и свежий воздух. Поэтому шубы лучше всего сдать в специализированное хранилище, а если такой возможности нет, разместить её в шкафу в тканевом чехле и периодически проветривать на балконе или лоджии в сухую погоду вдали от солнечных лучей.

Прочую тёплую одежду нужно рассортировать по тканям и разложить так, чтобы тяжелая была внизу, а та, что полегче, наверху. В ящики и контейнеры можно сложить стопки вертикально – так на вещи приходится меньшее давление, и они почти не мнутся. А на плечики трикотаж лучше не вешать – растянется. Перчатки и шарфы прекрасно поместятся в коробки (например, от обуви). Кроме объёмных шляп – для них нужны подставки (можно использовать обыкновенные трёхлитровые банки).

Обувь лучше всего хранить, поставив подошвами на ровную поверхность, но можно разместить в коробках или повесить на обыкновенные вешалки с зажимами. Внутрь положите мешочки с содой – она сохранит обувь сухой.

Как защитить от моли и неприятных запахов?

Чтобы предотвратить развитие моли, которая может безвозвратно испортить любимые вещи, используйте специальные саше или сделайте их сами из льняной ткани, холста или марли и высушенных корок цитрусовых, веточек лаванды, полыни, ромашки, мяты, розмарина. Можно использовать также эфирные масла: капнуть несколько капель на ватный диск и положить в карман куртки или шубы. Или разместить в шкафу закрытую ваткой бутылочку с маслом. А посторонние ароматы эффективно впитают соль, активированный уголь или сода.

И не забудьте положить средство от моли также в коробку с уггами или другой шерстяной обувью!

Фото: pixabay.com

18 мая 2019, 17:12

Гражданам могут дать возможность обращаться с коллективными исками в суд о защите их прав как потребителей или о возмещении им вреда. Соответствующий законопроект 21 мая планирует рассмотреть Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Поправки предусмотрены в Гражданский процессуальный кодекс РФ по аналогии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ, сообщает «Парламентская газета». 

Автором инициативы выступило правительство, а в первом чтении она была принята в феврале 2019 года.

Как ранее отметил заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, документом также предусматривается порядок ведения дел о защите прав и законных интересов группы лиц, присоединения к заявленному требованию заинтересованных лиц, процессуальные права участников группы лиц, порядок замены лица, которое ведет дело в интересах группы, порядок распределения судебных расходов.

Законопроект был разработан во исполнение перечня поручений президента РФ по итогам заседания президиума Государственного совета, прошедшего в апреле 2017 года.

По словам председателя думского Комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, сейчас часто возникают ситуации, когда затрагиваются интересы больших групп граждан, а приходится рассматривать каждый такой случай по отдельности.

Дело в том, что пока право подавать коллективные иски есть только у организаций и индивидуальных предпринимателей по их хозяйственным спорам.

Правда, есть у думского Комитета по госстроительству и замечания. В законопроекте сказано, что для подачи коллективного иска нужно, чтобы собралось не меньше пяти участников. А Павел Крашенинников считает, что эта цифра занижена, и предлагает установить минимум в 10-20 человек.

Основные требования, которые нужно соблюсти, чтобы принести в суд общее заявление, – у участников должен быть один и тот же ответчик, однородные интересы и схожие обстоятельства дела. А если кто-то из участников одного дела захочет взыскать с обидчика больше, чем остальные, то ему придётся подать свой собственный иск.

Коллективное заявление можно будет подать по местонахождению ответчика. Если такой иск уже лежит в суде, к нему смогут присоединиться и другие участники. Каждому новому пострадавшему должны будут разъяснить это право, ведь он может и не знать, что по его проблеме дело уже открыто.

Также устанавливается, что если арбитражный суд усмотрит в действиях истца злоупотребление своими правами, то сможет наложить штраф. Гражданину придётся отдать до 10 тысяч рублей, организации – до 50 тысяч рублей, а госоргану – до 100 тысяч рублей. Сейчас штраф не может превышать 2,5 тысячи рублей.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.