Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бывший директор строительной компании получил 7,5 лет лишения свободы за обман дольщиков в Алтайском крае

13 ноября 2018, 20:10

В Алтайском крае бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере.

Бывший директор Общества спланировал похитить денежные средства участников долевого строительства многоквартирного дома. Для реализации своих преступных намерений он зарегистрировал в установленном законом порядке Общество с ограниченной ответственностью, сконцентрировав в своих руках все властные полномочия. 

Используя услуги агентств по недвижимости, а также лично он предлагал гражданам внести якобы на выгодных условиях денежные средства в ООО СК «Строй-Тактика» для строительства квартир в многоэтажном жилом доме на земельном участке в Новоалтайске. 

Впоследствии мужчина получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. 

Безвозмездно получая деньги граждан, директор Общества заведомо не намеревался в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства. Заключив большое количество договоров долевого участия в период с 2013 по 2015 год, используя свое служебное положение,  генеральный директор ООО СК «Строй-Тактика» похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 145 миллионов рублей, что является особо крупным размером. 

После чего он скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске. В январе 2017 года предприниматель был задержан в городе  Магнитогорске и доставлен в Алтайский край для проведения следственных действий. Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина. 

В ходе следствия доказано, что от действий обвиняемого пострадало 2 юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

В ходе следствия проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу. Проведены и исследованы сложные и объемные строительно-технические и бухгалтерские экспертизы, опрошено большое количество свидетелей – потерпевших. Уголовное дело в отношении обвиняемого  составило 63 тома. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал бывшего генерального директора строительной компании виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 сентября 2019, 10:13

Директор Крутихинского охотхозяйства Сергей Опарин рассказал корреспонденту «Каменских известий», что на территории леса и заказника следов медведей не обнаружено.

22 сентября 2019, 09:40

Одиннадцать пассажиров рейса Москва-Сочи, задержанного 21 сентября на 12 часов в аэропорту Внуково, отказались лететь бортом авиакомпании «Россия» после внештатной ситуации на борту.
Напомним, на протяжении дня рейс четырежды откладывался по причине неготовности самолёта – в связи с поломкой двух машин авиакомпании полётный график был сдвинут, что привело к задержкам на нескольких рейсах по разным направлениям. Рейс Москва-Сочи был одним из трёх, чей вылет задержали из Внукова, но пассажирам этого рейса пришлось ждать посадку дольше всех остальных.

22 сентября 2019, 09:16

22 и 23 сентября в Алтайском крае прогнозируется переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный, 7 — 12 метров в секунду, местами порывы до 20 — 23 метров в секунду. Температура воздуха составит +20,…+25 градусов, в южных районах до +30 градусов.

22 сентября 2019, 08:45

22 сентября 2019 года в Алтайском крае ожидается жаркая погода, воздух прогреется до +30 градусов. Без осадков.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.