Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Хлебный край»: как будет развиваться потребительская кооперация в Алтайском крае?

13 ноября 2018, 21:44

«Хлебный край»: как будет развиваться потребительская кооперация на Алтае, рассказал председатель Совета Алтайского крайпотребсоюза Виктор Красилов. Смотрите в программе также сюжет о 20-м краевом конкурсе операторов машинного доения коров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 июля 2019, 13:30

Наказание за подделку документов существенно ужесточат — вплоть до трех лет лишения свободы. На это направлен пакет законопроектов, который Госдума уже приняла в двух чтениях, а 17 июля документы планирует рассмотреть Комитет палаты по госстроительству и законодательству. Изменения предполагается внести в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, а также Кодекс об административных правонарушениях.

Как ранее отметили в Правительстве, которое выступило автором инициатив, актуальность изменения законодательства связана с участившимися случаями подделки документов. По словам замглавы МВД Игоря Зубова, часто это происходит при оказании госуслуг в миграционной сфере, при оформлении разрешений на работу, патентов и регистраций.

«В 2017 году было выявлено более 10 тысяч фактов предоставления подложных документов, на июнь 2018 года — уже почти 19 тысяч», — сказал замминистра.

Сейчас нарушителям грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. В кабмине предлагают поднять планку до 3 лет лишения свободы, а также установить уголовные санкции за приобретение, хранение, перевозку, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина или удостоверения, штампов, печатей, бланков. Срок лишения свободы за такие деяния может составить до 1 года.

Кроме того, предложено усилить административную ответственность за нарушение порядка изготовления, либо использования или уничтожения бланков с российским гербом или печатей. Штрафы вырастут в три раза — до 3 тысяч рублей. Одновременно вводятся штрафы в размере от 3 — 5 тысяч рублей за повторное совершение таких правонарушений, пишет «Парламентская газета».

Также ужесточается наказание за представление заведомо ложных сведений для получения общероссийского и заграничного паспорта. Для граждан размер штрафа может составить до 5 тысяч рублей, а для должностных лиц — 10 тысяч рублей.

По действующему КоАП административный штраф по данной статье составляет от 100 рублей до 300 рублей для граждан, а для должностных лиц — от 500 рублей до 1 тыс рублей.

«Разработка законопроекта осуществлена с учетом отечественного и международного опыта в сфере работы по предотвращению деяний, связанных с подделкой документов, незаконной миграцией и обусловлена необходимостью решения задач по обеспечению национальной безопасности», — отметили в Правительстве.

17 июля 2019, 13:27

В Алтайском крае назначен начальник управления юстиции, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Губернатор Виктор Томенко подписал соответствующее распоряжение.

Оксана Викторовна Грохотова назначена на высшую должность государственной гражданской службы Алтайского края — начальником управления юстиции Алтайского края с 18 июля 2019 года.
 

17 июля 2019, 13:00

Дорожно-транспортное происшествие в Благовещенском районе произошло сегодя, 17 июня 2019 года, около 9:30.

Сегодня в 9:30 в районе села Яготино Благовещенского района произошло ДТП — столкновение автомобилей «Рено Логан» и «Хонда - CRV».

В результате ДТП пять человек пострадали и один скончался на месте происшествия, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

17 июля 2019, 12:40

 

17 июля из-за плановых ремонтных работ отключат светофоры на нескольких участках улично-дорожной сети.

С 13.00 до 16.30 светофоры не будут работать на проспекте Красноармейском в районе пересечения с улицами Анатолия, Гоголя, Ползунова и в районе здания №4, с 13.00 до 17.00 – на пересечении пр-кта Ленина с ул.Союза Республик.

Автомобилистов и пешеходов просят быть внимательными на указанных участках, соблюдать требования дорожных знаков.

17 июля 2019, 12:30

Сергей Шубенков сообщил, что приступает к полноценным тренировкам после травмы колена. Первую тренировку после возвращения домой Сергей провёл 14 июля — это были силовые упражнения, 16 июля впервые попробовал барьерный бег.

Сергей Шубенков тренировался с группой своего наставника, заслуженного тренера России Сергея Клевцова. Поддержать спортсмена на тренировке пришли его  супруга Анна и его годовалый сын Ярослав.

По словам Сергея Клевцова, первый старт после вынужденного перерыва они планируют с Шубенковым 24 августа — это будет этап «Бриллиантовой лиги» в Париже.

Напомним, с 5 июля Сергей Шубенков обследовался и лечился в восстановительном центре австрийской компании. 16 июня спортсмен получил травму плеча, колена и голеностопного сустава на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате. В этот день наш земляк выиграл забег на 110 метров с барьерами в жёстком противоборстве с действующим чемпионом мира и олимпийским чемпионом Омаром Маклаудом. Ямаец, сместившийся во время бега к соседней дорожке, зацепился за последний барьер, упал и свалил Сергея, отмечает «Алтайский спорт».

«Австрия закончилась. Я снова приступаю к полноценной работе, а это значит, нужно раздать всем по заслугам», — написал спортсмен в своем инстаграме.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.