Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Молодой человек попытался угнать автомобиль, но застрял в снегу в Алтайском крае

13 ноября 2018, 15:45

13 ноября 2018 года около трёх часов ночи в селе Крутиха местный житель, 1999 года рождения, взломав запорное устройство входных дверей, проник в гараж односельчанина и угнал из него автомобиль ВАЗ-2106. 

Салон машины был открыт, ключи находились в замке зажигания. Через километр от места угона парень съехал на обочину дороги, где застрял в снегу.

Днём в ходе проведения оперативных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска отделения полиции по Крутихинскому району.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 12:10

11 июня, Алтайском крае пропала 15-летняя девочка. Сегодня в социальных сетях появилось сообщение о том, что пропавший ребёнок найден живым.

напомним, инцидент произошёл в Бийске. Как сообщают в паблике «Бийск», 11 июня девочка ушла из дома и не вернулась.

14 июня 2019, 12:00

14 июня в 5:20 на 227 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Первомайском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, мужчина-водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла», двигаясь со стороны Барнаула в сторону Бийска, не справился с управлением, съехал в кювет, где врезался в дерево.

В результате происшествия один человек скончался на месте происшествия, второй участник ДТП с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

14 июня 2019, 11:50

Выпуск новостей в 10:00, 14 июня

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетит промышленную площадку компании «Лакаса-Тэкс». Главе региона расскажут о производственной деятельности предприятия.

2. В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация. Для того чтобы природное топливо пришло на площадки к резидентам, уже построен газораспределительный пункт и более 33-х километров газовых сетей.

3. В Гор­но-Ко­лы­ван­ском лес­ни­че­стве ак­ти­ви­зи­ро­ва­лось опас­ное ство­ло­вое на­се­ко­мое – по­ли­граф ус­су­рий­ский. Един­ствен­ный эф­фек­тив­ный спо­соб борь­бы с жуком – са­ни­тар­ные рубки. Но такой под­ход не нра­вит­ся мест­ным жи­те­лям. Ведь лес вы­руб­а­ют, в том числе и рядом с на­се­лен­ны­ми пунк­та­ми.  Можно ли от­ка­зать­ся от рубок и на­сколь­ко опа­сен по­ли­граф, раз­би­ра­лись жи­те­ли Зме­и­но­гор­ско­го рай­о­на вме­сте с экс­пер­та­ми.

4. Более 100 участников международного ралли ретроавтомобилей «Пекин – Париж» посетили наш регион. На днях они побывали в Алтайском районе.

 

14 июня 2019, 11:30

Оставляя ребенка одного в машине, водитель рискует его здоровьем, например, в автомобиль может врезаться другая машина, его могут эвакуировать, а летом ребенок рискует получить опасный для жизни перегрев, рассказали в ГИБДД России. Именно поэтому запирать детей в машине запрещено, объяснили инспекторы.

Правила дорожного движения запрещают оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица. Действия родителей могут быть также квалифицированы по уголовной статье 125 (оставление в опасности), максимальное наказание по ней – до года лишения свободы.

Когда ребенок один в салоне запертого автомобиля, из-за погоды он может перегреться или, наоборот, замерзнуть, начать задыхаться, потерять сознание или причинить себе вред посторонними предметами, напомнили автоинспекторы.

Например, рассказали в ГИБДД, недавно в Казани инспекторы ДПС спасли из запертого автомобиля полуторагодовалого малыша. Ребенок сидел один в салоне, плакал и задыхался, за помощью к полицейским обратилась неравнодушная женщина. Когда инспекторы вытащили малыша из салона машины, он был весь красный, его знобило и он плакал, вызванные на место медики диагностировали у него сильный общий перегрев и доставили ребенка в детскую поликлинику.

Есть и внешние угрозы, которые могут привести к несчастному случаю, напомнили в ГИБДД. Например, в автомобиль с ребенком может врезаться другая машина, его также могут эвакуировать, если он припаркован с нарушением правил, а из-за сильной тонировки стекол не всегда возможно определить, что кто-то находится в салоне.

Инспекторы призвали граждан не оставаться равнодушными к подобным ситуациям и объяснять взрослым, которые оставляют детей одних в автомобилях, к чему могут привести подобные действия, а также сообщать в полицию о каждом таком случае, сообщает РИА Новости.

14 июня 2019, 11:10

Проект с новыми правилами освидетельствования водителей на состояние опьянения  подготовила ГИБДД России.

На сегодняшний день существует пять видов проверок на состояние опьянения водителей: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, покраснение лица, а также «поведение, не соответствующее обстановке». Новый, шестой, вид предлагает ввести ГИБДД России: «показания приборов (средств), свидетельствующих об обнаружении наличия алкоголя или наркотических веществ».

Госавтоинспекция надеется, что в будущем будет использовать прибор, который анализирует наличие в слюне человека наркотические вещества. Хотя эксперты указывают на коррупционные риски, сообщает «Коммерсантъ».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.