Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Штрафы за незаконную добычу икры значительно выросли в России

11 ноября 2018, 11:14

Суммы компенсаций, взыскиваемых с браконьеров за незаконную добычу рыбы и икры, увеличили в России в несколько раз. Эти деньги взыскиваются наряду со штрафами за такие правонарушения.

Речь идёт о компенсации размера вреда, который был причинён в результате уничтожения или незаконного вылова морских биоресурсов.

За каждый экземпляр незаконно добытого лосося браконьеры заплатят больше в 10 раз — 13 675 рублей. Раньше эта сумма составляла 1 250 рублей. Размер и вес рыбы при этом не имеют значения.

Плата за осетра возросла в десятки раз — вместо 8 350 рублей теперь придётся заплатить 138-160 тысяч рублей. В этом случае всё зависит от вида рыбы.

За килограмм незаконно добытой чёрной икры браконьеры заплатят от 55 до 82 тысяч рублей, а красной — почти 27,5 тысячи рублей. Раньше размер компенсаций составлял 5-8 тысяч рублей и 3,3 тысячи рублей соответственно.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано 9 ноября 2018 года на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Парламентская газета.

Справка: российские специалисты разработали систему для промысловых судов, контролирующую через космические средства навигации и связи добычу рыбы и морепродуктов.

В пресс-службе Роскосмоса рассказали, что система позволяет контролировать больше параметров, чем иностранные аналоги, и её невозможно незаметно отключить или заглушить помехами.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.